NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Водитель внедорожника, столкнувшегося со скорой, рассказал свою версию ДТП
25 июля 2012 г. | Время публикации 15:34 | Последние изменения 15:56
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Юрий, представившийся водителем внедорожника Nissan, участник ДТП со скорой помощью, о котором сообщалось накануне, изложил свою версию произошедшего в письме в редакцию NEWSmsk. Авария случилась 23 июня, уточнил он.

Водитель кроссовера ехал по улице Расплетина, приближаясь к улице маршала Бирюзова. Перед выездом на перекресток он заметил пешеходов, собиравшихся переходить дорогу на красный свет и заранее посигналил им. По его словам, люди остановились, уступая дорогу иномарке. Юрий подчеркнул, что двигался на разрешающий сигнал светофора. Выехав на перекресток, он в последний момент увидел несущуюся ему наперерез машину скорой помощи.

"Да, более серьезную трагедию предотвратить удалось, но не водителю скорой, а мне. В последний момент я успел нажать на тормоза. Только благодаря этому я врезался скорой в бок. Если бы я затормозить не успел, то вылетел бы перед скорой, и авария была бы куда серьезнее - точно с пострадавшими, а возможно и с жертвами", - написал Юрий. Он добавил, что в автомобиле с ним находился ребенок, который теперь боится ездить на машине.

"Водитель скорой спасать никого не думал. Вышел из своей машины спустя несколько минут. Его интересовало одно: есть ли у меня видеорегистратор. Как только выяснилось, что регистратора у меня нет, тут же нашелся свидетель, который утверждал, что я двигался на красный, а скорая на зеленый", - продолжил он свой рассказ. Также водитель приводит показания свидетеля: "Она (гражданка Молдавии) в этот момент переходила перекресток на зеленый свет и видела, как автомобиль Nissan выехал на перекресток на красный и столкнулся со скорой". Владелец внедорожника отмечает, что в этот момент зеленый пешеходный сигнал не горел ни на одном из светофоров, и никого из пешеходов, кроме тех, кого видно на записи видеокамеры, рядом не было.

Он сообщил также, что фельдшер, находившийся в скорой, обратился за медицинской помощью только через несколько дней после аварии. "Об этом в ГАИ было сообщено по телефону, но после официального запроса дознавателя в медучреждение факт обращения не подтвердился", - уточнил Юрий. Кроме того, скорая в момент ДТП не ехала на вызов и не везла пациента, хотя проблесковые маячки были включены.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00