NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
мая
pda
Поиск
Архив

После провальных слушаний проект планировки Измайловского парка пообещали "разжевать"
25 июля 2012 г. | Время публикации 17:50 | Последние изменения 17:51
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Новые слушания по проекту перепланировки Измайловского парка назначат в течение недели. Предыдущее обсуждение, которое должно было состояться 23 июля, закончилось стихийным митингом местных жителей и было отменено. На новых слушаниях управа обещает более доступно осветить проект перепланировки, сообщает "Газета.Ru".

Сейчас большая часть Измайловского парка является природоохранной зоной, и лишь небольшой участок между Главной аллеей и зверинцем относится к природно-рекреационной. Перепланировка предполагает расширение рекреационной зоны, что и вызвало наибольшие опасения местных жителей. Дело в том, что в зоне второго типа разрешается строительство ларьков, шашлычных и прочих капитальных объектов. Жители возражают не только против развлекательных заведений, но и объектов культуры и спорта. Кроме того, защитников парка насторожили планы санитарной вырубки деревьев.

Эксперты считают обоснованными опасения жителей района. Они указывают на разницу между парками культуры и отдыха, где все планируемые властями нововведения были бы уместны, и лесопарком. Замена асфальта плиткой на существующих дорожках, прокладка новых дорожек и так называемое "оздоровление почвы" убьет лесопарк, говорят они. В департаменте природопользования Москвы заверили, что мнение жителей будет учтено, а никакой капитальной застройки и массовой вырубки деревьев не планируется.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00