NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Тариф в 50 рублей в час за парковку в центре столицы может вырасти
25 июля 2012 г. | Время публикации 10:03 | Последние изменения 11:49
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Платные парковки в центре столицы будут вводить постепенно. Сейчас разработана пилотная зона: на улицах Каретный Ряд, Петровка и прилегающих переулках размечено 709 парковочных мест. Проект запустят с 1 ноября. Об этом газете "Новые известия" рассказал замглавы департамента транспорта Евгений Михайлов. В 2013 году платные парковки появятся в пределах Бульварного кольца, в 2014 - в пределах Садового, а в 2015 - в пределах Третьего транспортного кольца.

В центре города запланировано строительство 35 тысяч машино-мест в капитальных паркингах. Власти выбрали 216 мест, где будет можно строить парковки. Это будут объекты различных типов: подземные, под площадями, под Москвой-рекой, надземные. При этом тариф в 50 рублей в час за парковку в центре столицы не окончательный. Он будет действителен на время проведения пилотного проекта. Дальнейшее ценообразование будет зависеть от целей парковки в конкретном районе. "Есть вариант недорогих парковок, на которых нельзя будет стоять больше трех часов. И, наоборот, вероятно, будут и очень дорогие, необходимые для того, чтобы исключить блуждающий трафик по городу, когда люди приезжают и ищут, где припарковаться. Задача - обеспечить такую стоимость парковки, чтобы из 10 мест всегда одно было свободное", - уточнил чиновник. Ранее власти уже задумывались о "выдавливающих" тарифах.

Относительно льгот на парковку для жителей центра Михайлов сообщил, что ночью у них будет возможность оставить машину рядом с домом. "Вопросы организации парковок во дворах должны решаться самими жителями, туда город не станет вмешиваться. Что касается резидентных парковок: мест на всех не хватит. Количество квартир в несколько раз превышает количество доступных мест", - сказал он. Власти готовы в ночное время разрешить парковку там, где днем парковаться нельзя, то есть под запрещающими знаками – но только до 8 утра. Такие места обозначат соответствующими знаками. 10% мест на всех парковках выделят для людей с ограниченными возможностями, и эти места будут бесплатны. Ранее сообщалось, что власти разработают парковочные схемы по десяткам участков в пределах Садового кольца к лету.

В Центре организации дорожного движения сообщили, что после июльского повышения штрафов число нарушителей правил парковки в столице сократилось на треть. Однако корреспонденты "Новых известий" прошлись по центру города и убедились, что тротуары, пешеходные переходы и участки дорог под знаками, запрещающими парковку, заставлены машинами. Не пугает автовладельцев и перспектива платить за эвакуацию машины на штрафстоянку. Эксперты ранее уже отмечали, что улучшение статистики связано не с соблюдением правил из-за страха наказания, а с тем, что часть москвичей разъехались в отпуска.

А по мнению депутата муниципального собрания московского района Щукино Максима Каца, центр города никогда не сможет вместить всех желающих припарковаться. Если проблема неправильных парковок будет решена и дороги станут свободнее, по ним захотят поехать те, кто раньше не делал этого из-за пробок. Если сейчас в центр на машине приезжают только 13% людей, которые там работают, то по свободным дорогам захотят поехать еще 24%, которые до этого в таких случаях не садились за руль. Но если разместить все эти автомобили в центре города, отмечает Кац, "города у нас совсем не будет".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00