NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

В столице осталось три пляжа, пригодных для купания
25 июля 2014 г. | Время публикации 11:49
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Число московских пляжей с разрешенным купанием сократилось до трех - это "Серебряный Бор-2", "Серебряный Бор-3" и "Мещерское", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на столичное управление Роспотребнадзора. Водоемы в остальных шести зонах с купанием не соответствуют требованиям из-за несоблюдения санитарных норм. Из 32 зон отдыха без купания принято в эксплуатацию 28.

В частности, таблички "Купаться запрещено" установлены в зонах отдыха "Большой садовый пруд", "Левоборежный", "Большой городской пруд", "Черное озеро", "Озеро Белое" и в пляжном комплексе "Бич Клаб". Неделю назад купание разрешалось в четырех зонах отдыха. Впрочем, запрет купальщиков не останавливает, в связи с чем МЧС назвало самые опасные из запрещенных для купания водоемов - Джамгаровский пруд, озеро Бездонное в Серебряном Бору и Бабаевский пруд на северо-востоке Москвы.

Замглавы территориального органа МЧС по Москве Владимир Волков отметил, что на Джамгаровском пруду довольно сложно организовать зону купания из-за проблем с санитарными нормами. "При этом водоем вызывает интерес у жителей - там происходит стихийное купание", - отметил Волков, подчеркнув, что за десять лет там утонули 22 человека. В Безднном озере за тот же период утонули 18 человек, в Бабаевском пруду - 16. Из-за активного судоходства для купания также опасны Пироговское водохранилище и Канал имени Москвы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00