NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

Двое фигурантов дела об аварии в столичном метро могут получить до семи лет тюрьмы
25 июля 2014 г. | Время публикации 19:10 | Последние изменения 19:13
Рубрики: Происшествия, Метрополитен  
 
Старшему дорожному мастеру службы пути Валерию Башкатову и его помощнику Юрию Гордову предъявлено обвинение по делу об аварии на Арбатско-Покровской линии московского метро, сообщается на официальном сайте СК РФ. Башкатова и Гордова обвинили по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения иэксплуатации метрополитена, повлекшие смерть двух или более лиц), санкции по которой предусматривают до семи лет лишения свободы.

По мнению следствия, мастера ненадлежащим образом установили стрелочный перевод для нового участка на перегоне. Башкатов ранее заявил, что не работал с 7 июля, а стрелка была нерабочей и не выполняла своих функций, поэтому и была закреплена пятимиллиметровой проволокой. Гордов до 9 июля исполнял обязанности мастера, пока тот был в отпуске. По его словам, решение о временной установке проволоки было принято 7 июля из-за малого времени на работы на путях - около одного часа. При этом была договоренность, что в ближайшее время рабочим дадут возможность закрепить конструкцию полноценно. Гордов также предположил, что причиной аварии была не стрелка, а дефект колесной пары, так как на путях по ходу движения поезда обнаружены сколы.

В ближайшее время будет предъявлено обвинение еще двоим подозреваемым - директору попроизводству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолию Круглову и заместителю начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексею Трофимову. Окончательный круг виновных будет установлен после проведения всех необходимых экспертиз.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00