NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Москве не удается покончить с неистребимыми коммуналками
25 июля 2014 г. | Время публикации 16:20
Рубрики: Недвижимость  
 
Когда-то власти обещали расселить коммунальные квартиры в центре Москвы до 2014 года, но этого так и не произошло. Более того, процесс сокращения коммуналок почти сошел на нет. На смену старым советским коммуналкам пришли постперестроечные, и теперь ни мэрия, ни эксперты не берутся прогнозировать, когда же их эра закончится, пишет РИА "Новости"-Недвижимость.

Точного количества коммуналок в Москве не может назвать никто. Можно предположить, что их осталось около 85 тысяч, то есть всего 2% от общей доли столичного жилья, но они фактически неистребимы. Те, кто остаются жить в советских коммуналках, рассчитывают со временем стать владельцами остальных комнат. А те, кто улучшил свои жилищные условия, оставляют за собой комнату, чтобы не терять недвижимость в центре Москвы. Не способствует сокращению коммуналок и тенденция разбивать жилье на доли - в столице практикуется даже продажа квартир по квадратным сантиметрам.

При этом коммунальное жилье пользуется неплохим спросом как на вторичном рынке, так и на рынке аренды, отмечают эксперты. В первую очередь, из-за низкой цены. По сведениям аналитиков компании "Миэль", самая дешевая комната обойдется в 10 тысяч рублей в месяц, а самая дорогая - в 30 тысяч, зато она находится в доме возле метро "Кропоткинская" и оборудована всем необходимым. В итоге, оценивая все нюансы, которые сопровождают процесс расселения коммуналок, эксперты предполагают, что искоренить явление в ближайшее время не удастся.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00