NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Аренды мест на кладбищах в столичном регионе не будет
25 июля 2014 г. | Время публикации 16:54
Рубрики: Городская инфраструктура, Областная инфраструктура  
 
Правительство Москвы не планирует вводить практику аренды земельных участков под захоронения на кладбищах, заявил глава департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк. Его цитирует "Интерфакс".

"Тот законопроект, который находится на рассмотрении в Госдуме, не предусматривает аренды мест на кладбищах. Все места в Московской области и в Москве предоставляются совершенно бесплатно. Это закреплено в Конституции", - подчеркнул Немерюк, напомнив, что законопроект предполагает более жесткий контроль деятельности похоронных агентов. "Более восьми лет назад существовало лицензирование отдельных видов ритуальных услуг. Мы не предлагаем возвращаться к лицензированию, но некий регулятор в виде разрешений на осуществление агентских услуг будет предложен", - рассказал глава департамента.

Кроме того, планируется разработать механизм возвращения в оборот брошенных захоронений, которых в столичном регионе насчитывается более 20%. Ранее сообщалось, что на использование места на кладбищах будут заключаться срочные договоры: если договор не будет продлен, могилу признают бесхозной и используют повторно. Эксперты не исключают протестов со стороны религиозных общин, так как бесхозные останки будут кремироваться.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00