NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Летние кафе, оформленные вне единого городского стиля, будут закрывать
25 июля 2014 г. | Время публикации 18:00
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Контроль за внешним видом летних кафе в столице будет продолжен, а к нарушителям, которые не соблюдают требования единого стиля в оформлении, будут применяться меры административного воздействия. Такие кафе и рестораны могут быть закрыты и выведены с территории города, однако у владельцев ресторанов сохраняется право согласовать и реализовать индивидуальный проект обустройства кафе. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил на совещании по оперативным вопросам, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, из 213 кафе, расположенных внутри Бульварного кольца, единого архитектурно-художественного стиля оформления веранд полностью придерживаются 182 (85%). В 31 кафе выявлены факты использования запрещенных "квази-капитальных" конструкций и материалов: обтягивание пленкой, рамное остекление, двери и металлочерепица.

Отметим, что с вступлением в силу новых правил многие рестораторы остались недовольны ограничениями при оформлении точек, а возможность выйти за рамки требует более тщательного согласования и дополнительной волокиты. Кроме того, требования распространяются только на кафе в пределах Бульварного кольца, между тем как на окраинах регламент был бы намного более уместен.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00