NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
ноября
pda
Поиск
Архив

Затопление улиц в пятницу объяснили строительным мусором в канализации
25 июля 2016 г. | Время публикации 09:47 | Последние изменения 13:53
Рубрики: Общество  
 
Как выяснили журналисты, на московских улицах, сильнее всего затопленных во время ливня 22 июля, в 2015 году проводился капитальный ремонт ливневой канализации. Однако делали его сомнительные фирмы, а во время благоустройства по программе "Моя улица" в канализацию попал строительный мусор. Об этом пишет РБК.

Столичные власти утверждают, что причиной подтоплений 22 июля стали аномальные ливни, во время которых выпадало 30–40% месячной нормы осадков. Однако директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд не усмотрел в ливнях чего-либо аномального, заявив, что июль считается самым "мокрым" месяцем в году. Замначальника технического управления ГУП "Мосводосток" Александр Захаров рассказал, что причиной затопления стали не только осадки, но и строительный мусор в районах, где ведутся работы по программе "Моя улица".

"Во время сильных дождей колодцы водостоков мгновенно засорились остатками плитки, строительной упаковки и песком. В проблемных местах постоянно дежурили бригады, которые занимались расчисткой колодцев, но мусора было очень много", - пояснил он. Представитель ГБУ "Автомобильные дороги" Алексей Ляхов заявил, что интенсивный короткий дождь приводит к подтоплениям потому, что вода имеет "определенную вязкость, не очень быстро растекается по площади и уходит в стоки в пониженных местах. Однако эта ситуация длится не более получаса - и вода утекает", цитирует "Коммерсант".

По данным газеты, на многих затопленных улицах еще в прошлом и нынешнем году проводились реконструкция, ремонт или устройство дождевой канализации. На Малой Бронной работы стоимостью 18,6 миллиона рублей проводила компания "Техлайн", которая была единственным участником аукциона. Как пишет "Московский комсомолец", местные жители тогда обратили внимание, что решетки стоков расположены на одном уровне с тротуаром, и вода просто не может в них стекать.

А жильцы домов 31/13 и 46/2 у выезда на Садовое кольцо жаловались на большие лужи, возникшие из-за отсутствия уклона на асфальте. Покрытие перелили, но ситуацию это не спасло. Реконструкцию дождевой канализации возле перекрестка улиц Большая Никитская и Моховая делала компания "СК "Инжсети": теперь ее телефон "временно не обслуживается", а по юридическому адресу фирмы зарегистрирована еще 671 компания.

Переделка ливневой канализации может обойтись в сумму, сравнимую со строительством метро открытым способом и в несколько раз большую, чем весь проект "Моя улица", заявил РБК партнер конструкторского бюро "Стрелка" Григорий Ревзин. Ранее заммэра столицы Петр Бирюков говорил, что для строительства более эффективной ливневой канализации потребуется устройство насосных станций, ради которых придется сносить исторические здания.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.11.2018   13:48
2
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00