NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Две улицы в Марьиной Роще вошли в зону платной парковки
25 июля 2017 г. | Время публикации 14:54 | Последние изменения 17:49
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Две улицы в районе Марьина роща войдут в зону платных парковок с 25 июля по просьбе муниципальных депутатов. Как сообщается на сайте департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, в зону платных парковок будут включены улица Анненская и Проектируемый проезд номер 1135.

"В нашем районе есть много точек, куда приезжает большое количество автомобилей: крупные торговые центры, станция метро и железнодорожные станции, образовательные учреждения, театр, концертный зал. Число приезжающих автомобилистов из других районов, как в будние дни, так и в выходные достаточно большое. Благодаря включению этих улиц в зону платных парковок жители смогут пользоваться всеми льготами резидентов и получат приоритетное право на парковку в своем районе", – отметили в Совете депутатов муниципального района Марьина Роща.

Ранее глава департамента транспорта Максим Ликсутов заявил в интервью РБК, что планов по дальнейшему активному расширению парковки у властей нет. "Могут быть введены пять—десять новых мест, но там, где необходимо, и там, где мы получаем обращения жителей и муниципальных депутатов. Все такие обращения мы рассматриваем в индивидуальном порядке", - заверил заммэра, добавив, что нынешняя стоимость парковки также оптимальна и в ближайшее время повышаться не будет. "Когда мы ее рассчитываем, то исходим из того, что загруженность парковочных мест не должна превышать 85%. Это тот средний уровень, который нужен для того, чтобы парковочные места можно было найти", - пояснил Ликсутов.

Напомним, заммэра столицы Марат Хуснуллин сообщил, что в зоне платной парковки находится 37% всей территории города. По его словам, введение платы позволило улучшить ситуацию с пробками и загруженность дорог, которая за последний год снизилась на 6%.

В то же время эксперты отмечают, что из-за платных парковок существенно выросла нагрузка на общественный транспорт: в утренние часы пик при движении в центр она составляет 1,06 миллиона человек и превышает провозную способность в среднем на 22 процента. А жители спальных районов пожаловались на запрет стоянки на широких улицах, где стоящие вдоль обочин автомобили никому не мешали.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00