NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Видеокамеры на дорогах засняли уже 5 тысяч нарушителей. Они узнают об этом по почте
25 июня 2008 г. | Время публикации 15:15 | Последние изменения 21 июля 2008 г. 14:35
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура, Областная инфраструктура  
 
Уведомления о нарушениях Правил дорожного движения, зафиксированных камерами слежения вдоль автодорог, начнут рассылаться уже с конца текущей недели, сообщил журналистам в среду глава департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Виктор Кирьянов.

"В четверг мы собираемся в Московском регионе - Москва и Московская область, чтобы испытательный полигон такой сделать и посмотреть, что сегодня у нас еще не получается", - сказал он по итогам заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, сообщает РИА "Новости".

Кирьянов подчеркнул, что власти не намерены форсировать реализацию закона об установке правил нарушений на дороге путем видеонаблюдения. "Но во всех регионах России будут установлены камеры и мы начнем обработку этих материалов", - подчеркнул он.

По словам Кирьянова, в четверг планируется рассмотреть пять тысяч уже зафиксированных правонарушений.

"Эти пять тысяч нарушений мы попробуем отработать, то есть проверить автомобиль, проверить владельца", - сказал он.

Как сообщалось ранее, в первую очередь, cистемы видеофиксации будут установлены: на Дмитровском и Минском шоссе, трассах Москва-Нижний Новгород и Москва-Минск. На въездах и выездах из Подмосковья у контрольных постов милиции и стационарных постов ДПС будет работать система "Поток". Она также сможет фиксировать правонарушения на видеопленку.

Возможно, не все камеры будут действующими: так, недавно вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев заявил, что на дорогах Подмосковья наравне с видеокамерами, фиксирующими нарушения правил дорожного движения, в целях профилактики надо устанавливать также их муляжи.

В столице места, где установят системы видеофиксации, определят сами инспекторы ГИБДД. Московские гаишники обещали камеры не засекречивать: зарубежный опыт показывает, что водители начинают вести себя более дисциплинированно, только увидев предупреждение, что их снимает камера.

Руководители ГИБДД говорят о том, что внедрение систем видеофиксации преследует и еще одну цель - "снизить коррупционность сотрудников ГИБДД".

В Москве планируется установить 27 таких приборов. Первые из них появятся на МКАД, проспекте Мира, Третьем транспортном кольце.

Система будет автоматически регистрировать автомашины, нарушившие правила дорожного движения. После того, как правонарушение зафиксировано, эта информация вносится в единую базу и практически сразу отображается на экране компьютера, установленного в патрульной машине.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00