NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
31
марта
pda
Поиск
Архив

Метро и Мосгортранс могут объединить, тогда билеты не будут дорожать
25 июня 2009 г. | Время публикации 14:00 | Последние изменения 14:29
Рубрики: Метрополитен  
 
ГУП "Московский Метрополитен" и ГУП "Мосгортранс" могут объединиться в единую госкорпорацию с уставным капиталом в 50 миллиардов долларов, сообщил журналистам в среду руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи.

По его словам, которые приводит РИА "Новости", при таком объединении можно будет "заняться рыночным заимствованием, ведь такая единая транспортная система будет решать серьезные вопросы транспорта и позволит создать большой эффект, то есть появится больше инвесторов, которые захотят с нами сотрудничать, и увеличить уставный капитал можно будет в разы".

Глава ведомства уточнил, что только размещение на рынке 10% акций объединенной компании даст инвестиции в размере минимум 5 миллиардов долларов, передает "Интерфакс". Деньги, которые будут поступать от реализации этого предложения, планируется вкладывать в развитие транспортной отрасли.

Кичеджи отметил, что корпорация может стать одной из лидирующих компаний в мире. Ежедневно Мосгортранс и Московский метрополитен вместе перевозят более 15 миллионов человек.

По словам чиновника, объединение метрополитена и наземного общественного транспорта - это также способ сохранить цены на пассажирские перевозки. Он отметил, что мэр Москвы "категорически против любых повышений цен" на транспорт, но для того, чтобы не повышать цены, нужна серьезная финансовая база, подчеркнул Кичеджи.

"Можно было бы присоединить и электропоезда, но традиционно в Москве эта отрасль развивалась отдельно. Что касается Москвы, электропоезда всегда были и, я думаю, будут рентабельны", - добавил руководитель департамента.

В то же время вопрос об объединении подземки и Мосгортранса еще не обсуждался с начальником метрополитена Дмитрием Гаевым. "Первый раз об этом слышу. Каких-то консультаций со мной или моими сотрудниками не проводилось", - сказал он, комментируя инициативу департамента транспорта и связи. По мнению Гаева, этот вопрос сложный, но "имеет право на обсуждение".

Отметим, что, по мнению экспертов, неинтегрированность метро с транспортной системой - одна из серьезных проблем столичной подземки, которая может негативно сказаться в будущем. В большинстве зарубежных мегаполисов метрополитены в организационном и финансовом плане включены в общую структуру городского транспорта, поэтому они более доходны.

Госдума: это утопичная идея

Руководитель транспортного комитета Госдумы Сергей Шишкарев скептически отнесся к идее объединения "Мосгортранса" и метрополитена. "Это достаточно странная и утопичная идея популистского свойства", - заявил парламентарий в интервью ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что согласно действующим правовым нормам госкорпорации создаются федеральным законом, и выразил сомнение, что нижняя палата "сейчас или позже будет принимать отдельный закон по созданию такой госкорпорации в отдельном субъекте РФ". В связи с этим депутат обратил внимание, что "создававшиеся до сих пор госкорпорации представляют собой компании, которые решают задачи общефедерального уровня".

Вызывает вопросы у Шишкарева и заявленный уставной капитал компании. "Понятно, что сегодня никто не выделит 50 миллиардов долларов в качестве средств уставного капитала, а если же это оценка активов, то ее надо компетентно проверить", - считает он.

Глава комитета также считает неверным, что автор идеи не "декларировал вполне понятные при создании такой организации принципы улучшения качества обслуживания населения, пути решения проблемы московских пробок и безопасности, которая у нас на грани, в том числе, в метрополитене".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00