NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
августа
pda
Поиск
Архив

"Выделенки" для общественного транспорта появятся на пяти трассах
25 июня 2009 г. | Время публикации 13:43 | Последние изменения 16:23
Рубрики: Автотранспорт, Общественный транспорт  
Сюжет: Автолюбителей потеснили на одну полосу
 
Выделенные полосы для автобусов и троллейбусов появятся на нескольких городских трассах осенью 2009 года, заявил руководитель департамента транспорта и связи Василий Кичеджи на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

По его словам, первая выделенная полоса появится в сентябре на Волоколамском шоссе. Затем такие полосы будут созданы на участках Ленинградского проспекта, где уже завершены работы по реконструкции, а также на шоссе Энтузиастов и Ярославском шоссе.

Рассматривается вопрос об организации выделенной полосы на Кутузовском проспекте, он проходит согласование с федеральными властями, добавил руководитель департамента. Он сообщил, что власти Москвы уже обратились к федеральному правительству с просьбой поддержать предложение о введении "выделенки" на Кутузовском. "Если они поддержат, то этой осенью мы ее сделаем", - цитирует Кичеджи РИА "Новости".

Он также высказал сомнение в том, что приоритетные полосы нужно организовать на Ленинском проспекте, хотя такой вопрос рассматривался. Кичеджи пояснил, что, с транспортной точки зрения, выделенные полосы могут принести определенный положительный эффект, однако посетители многочисленных магазинов и других заведений и учреждений, расположенных вдоль проспекта, будут лишены возможности подъехать к этим местам и оставить свой автомобиль.

"Таким образом, мы отсечем выделенной полосой всю торговлю на Ленинском проспекте, что неправильно с экономической точки зрения", - сказал глава ведомства.

По его мнению, к рассмотрению этого вопроса можно вернуться позднее, с тщательной проработкой всех аспектов. "Мы еще раз рассмотрим этот вопрос и на тех участках Ленинского проспекта, где рядом есть дублер, возможно, будут выделенные полосы, но это точно будет не в этом году", - заключил Кичеджи.

Ранее сообщалось, что эксперимент по внедрению "выделенки" для общественного транспорта начнется на Волоколамском шоссе 1 июня. Между тем представители горадминистрации ранее уже отчитывались об "успешно реализованных экспериментах". В частности, в начале марта префект Центрального округа столицы Алексей Александров сообщил, что "выделенки" есть на Волоколамском шоссе, Ленинском и Ленинградском проспектах.

Однако ни журналисты, ни автолюбители не заметили никаких экспериментов. Правда, выделенная полоса есть на проспекте Вернадского, но автолюбители по ней как ездили, так и ездят.

В то же время власти определились со способом отделения полосы для общественного транспорта на магистралях. Чиновники говорят, что если автомобилисты не будут нарушать правила дорожного движения и не будут пересекать сплошные линии, отделяющие выделенные полосы от остальной дороги, то скорость движения общественного транспорта повысится. Таким образом, решено было отказаться от передвижных барьеров, а также "шумовой" и цветной разметки.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00