NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Москвичи спасаются от жары в водоемах, за сутки утонули три человека
25 июня 2010 г. | Время публикации 09:52 | Последние изменения 09:58
Рубрики: Погода  
 
В водоемах Москвы за минувшие сутки утонули три человека, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах столицы в пятницу.

"Погибли трое мужчин: двое - в Восточном административном округе, один - на юго-западе столицы", - сказал собеседник агентства. "Мы вынуждены констатировать, что из-за тропической жары москвичи полезли в воду, что неминуемо приведет к увеличению числа несчастных случаев", - подчеркнул источник.

По данным медиков, с начала купального сезона, который официально открылся 1 июня, на московских водоемах погиб 21 человек. Между тем, по данным опроса "МК", 82% москвичей никогда не купаются в городских водоемах и не посещают пляжи.

Как рассказали "Комсомольской правде" в московском отделении "Общества спасения на водах", большинство несчастных случаев происходит на "диких" пляжах. В Москве официально разрешено купание только в девяти специально отведенных местах. Получается, что на 1,2 миллиона жителей приходится по одному пляжу. Между тем, в столице около 420 прудов, где купаться нельзя из-за грязной воды и неудобного берега. Именно в таких водоемах, где нет милиции и спасателей, тонет больше всего людей.

От жары в Москве плавится асфальт . Специалисты успокоили, что выделяющиеся при этом вещества не опасны для водителей и пешеходов. Во избежание деформации дорожного полотна асфальт поливают дважды в день. В Москве в ближайшие дни столбики термометра не опустятся ниже +30 градусов, а на следующей неделе прогнозируют рекордное повышение - до 39 градусов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00