NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Полицейские окружного УВД продавали угнанные автомобили
25 июня 2013 г. | Время публикации 15:17 | Последние изменения 15:36
Рубрики: Криминал  
 
Еще одна афера вскрылась в УВД по Северо-Восточному округу. Полицейские продавали или присваивали угнанные автомобили, удаляя из из базы разыскиваемых. В уголовных делах машины по-прежнему значились угнанными. Об этом РБК daily рассказал врио начальника ОМВД "Ростокино" Алексей Молдаванцев. Он же ранее предал огласке махинации в отделении "Южное Медведково", где за деньги отпускали подозреваемых.

Преступные схемы Молдаванцев подробно изложил в обращении к депутату Госдумы Александру Хинштейну. По его данным, за три года в ОМВД "Лианозово" было похищено и продано пять машин общей стоимостью 10 миллионов рублей, в ОМВД "Ростокино" - три машины за 5 миллионов рублей, в ОМВД "Южное Медведково" - две машины по такой же стоимости, в том числе Lexus, который якобы угнали у следователя ОМВД "Ростокино". А всего с 2008 года в округе по такой же схеме было угнано и продано около 80 машин общей стоимостью 150 миллионов рублей.

По сведениям Молдаванцева, к аферам причастны также прокуроры и сотрудники ФСБ. Руководители этих сотрудников уже проинформированы. Начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин со своей стороны назначил комплексную проверку, которую проведут представители пяти служб.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00