NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Иеромонах Илия приговорен к трем годам колонии
25 июня 2013 г. | Время публикации 16:53 | Последние изменения 17:04
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Дорогомиловский суд приговорил к трем годам колонии общего режима иеромонаха Илию (Павла Семина), признанного виновным в гибели двух дорожных рабочих в результате ДТП на Кутузовском проспекте. Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в резолютивной части приговора судьи. Таким образом, Семин признан виновным в преступлении, предусмотренном ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц). При вынесении наказания суд учел смягчающие обстоятельства, отягчающих же обстоятельств выявлено не было.

Адвокат потерпевшей стороны Людмила Айвар заявила, что приговор Семину будет обжалован, так как иеромонах, по ее мнению, заслуживает максимального наказания в размере семи лет колонии общего режима. Кроме того, в августе нынешнего года, когда истечет треть отбываемого срока, иеромонах может ходатайствовать об условно-досрочном освобождении. "Вполне вероятно, что Семин даже не поедет в колонию", - отметила она.

Незадолго до вынесения приговора иеромонах заявил, что признает себя виновным "в несоблюдении правил дорожного движения, что привело к столкновению моего автомобиля с автомобилем Skoda", но дал понять, что непосредственным виновником гибели людей не был. Ранее гособвинитель попросил для подсудимого 6 лет колонии общего режима, а защита иеромонаха - об условном наказании или двух годах колонии-поселении. Сам иеромонах также попросил назначить ему отбывать наказание в колонии-поселении.

По версии следствия, в ночь на 15 августа 2012 года иеромонах, находясь за рулем джипа Mercedes G500, ехал по Кутузовскому проспекту со стороны Нового Арбата со скоростью не менее 140 километров в час. При этом он проигнорировал выставленные дорожные знаки "Дорожные работы", "Сужение дороги", "Объезд препятствия" и в районе дома 32 столкнулся с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем Skoda Octavia. От удара обе иномарки опрокинулись, после чего Семин сбил троих дорожных рабочих. В результате двое из них погибли на месте, третий получил травмы средней тяжести.

Сам священнослужитель бросил машину, скрылся с места происшествия и был задержан лишь на следующий день. Это вызвало подозрение, что священнослужитель был пьян, но из дела исчезли показания свидетелей, которые заметили нетрезвость иеромонаха, а также записи с камер внешнего наблюдения. Один из свидетелей утверждал, будто людей в действительности сбила Skoda, столкнувшаяся с машиной Семина, а не его Mercedes. Эти показания, однако, сразу были поставлены под сомнение: очевидцы сообщили, что не видели данного свидетеля на месте ДТП.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00