NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

От скоростного трамвая отказались в пользу классического
25 июня 2013 г. | Время публикации 11:30 | Последние изменения 11:45
Рубрики: Общественный транспорт  
 
От скоростного трамвая в Москве решили отказаться в пользу обычного. Столичные власти пришли к выводу, что строительство линий по скоростной технологии сопоставимо по цене с прокладкой метро. А в условиях плотной застройки запустить всю инфраструктуру и вовсе невозможно. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта.

Для скоростного трамвая на всех перекрестках по маршруту пришлось бы строить эстакады или тоннели, что требует больших затрат. А остановки располагались бы далеко друг от друга. "Поэтому было принято решение строить новые линии по стандартам "классического" трамвая, преимущественно в наземном исполнении", - сообщили в департаменте транспорта. При этом линии и технологии будут современными, с высоким уровнем шумо- и виброзащиты. Трамвайные пути максимально отгородят от автомобильного движения, на перекрестках трамваям предоставят право приоритетного проезда.

К 2015 году планируется завершить модернизацию существующих путей, по ним поедут трамваи нового образца. А до 2020 года появится несколько новых маршрутов в спальных районах. Окончательно от скоростных трамваев еще не отказались, но рассчитывать на них может только "новая Москва".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00