NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Декан факультета РЭУ имени Плеханова уволился после скандала со взяточницей-заместителем
25 июня 2013 г. | Время публикации 18:30
Рубрики: Общество  
 
Валерий Никишин | ФМа РЭУ им. Г.В. Плеханова
Декан факультета маркетинга Российского экономического университета имени Плеханова Валерий Никишин подал в отставку после подозрений во взяточничестве в отношении его заместителя Ирины Полянской, передает "Интерфакс". Как сообщили в пресс-службе университета, Валерий Никишин заявил о намерении уйти в отставку в ходе ученого совета, одним из вопросов которого было дело о взятке. "Несмотря на уголовное дело в отношении замдекана факультета, вуз продолжает приемную кампанию", - заявили в пресс-службе.

По данным следствия, Полянская получила от одного из студентов вуза 160 тысяч рублей за принятие аттестационной комиссией положительного решения о защите им дипломной работы. Взяточница была задержана с поличным: ей грозит до 12 лет лишения свободы, сообщает РАПСИ.

Официальный представитель вуза Вячеслав Муравьев сообщил, что Полянская работает в вузе 35 лет и ранее не была замечена в подобных вещах. В ходе слушания защита Полянской заявила ходатайство об освобождении обвиняемой под залог до полутора миллионов рублей или домашнем аресте в связи с серьезными заболеваниями щитовидной железы и печени. Обвинение, в свою очередь, сообщило, что заявленные защитой заболевания не препятствуют аресту обвиняемой, а суду были представлены устаревшие медицинские заключения. Кроме того, по мнению обвинения, Полянская, оставаясь на свободе и имея доступ к месту работы, может попытаться повлиять на ход дела и свидетелей. В итоге Замоскворецкий суд санкционировал ее арест до 20 августа.

Подобные случаи в столичных вузах не редкость: так, в ноябре прошлого года суд арестовал заместителя декана факультета мировой политики МГУ Михаила Башаратьяна, задержанного при получении взятки в миллион рублей. А в марте 2011 года бывшая преподаватель факультета государственного управления МГУ Полина Сурина получила три года условно за получение взятки в 35 тысяч евро - одной из самых крупных в 2010 году. Первое уголовное дело в отношении Суриной было отменено, но после появления в интернете видеозаписи с кадрами получения взятки в отношении преподавательницы возбудили новое дело, по более серьезной статье. После скандала был уволен и отец преподавательницы, декан факультета государственного управления Алексей Сурин.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00