NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Водителя Жириновского пообещали оштрафовать за езду по разделительной полосе
25 июня 2014 г. | Время публикации 13:05
Рубрики: Автотранспорт  
 
ГИБДД проверит информацию о езде кортежа главы ЛДПР Владимира Жириновского по разделительной полосе Кутузовского проспекта. Полицейские узнали о случившемся из интернета. Видеорегистратор одного из водителей снял, как бронированный Mercedes-Benz Pullman Guard объезжал пятничную пробку по разделительной полосе без спецсигнала, что является нарушением.

Машина сопровождения, следовавшая за "мерседесом", была оборудована включенным спецсигналом и ПДД не нарушала. "Материалы будут направлены в территориальное подразделение, где было совершено нарушение. Мы будем искать водителя, когда найдем, вызовем и выпишем ему штраф", - сообщили "Газете.Ru" в ГИБДД Москвы. Издание уточняет, что штраф за это правонарушение составляет 1500 рублей.

Официально у Жириновского вообще нет машины, хотя известно, что раньше он ездил на престижном Maybach, чем вызывал повышенный интерес со стороны коллег и журналистов. В 2012 году кортеж лидера ЛДПР засняли на второй, а потом и на третьей встречной полосе Тверской улицы. Сам Жириновский тогда заявил, что не помнит, было ли нарушение, так как "не следит за движением", и выразил надежду, что ГИБДД отнесется к инциденту с пониманием.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00