NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Владельцы летних кафе недовольны новыми правилами их размещения
25 июня 2014 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:48
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
18 июня вступили в силу новые правила для московских летних кафе, определяющие их размеры, материалы и даже цвет оформления. Пока что требования распространяются только на кафе в пределах Бульварного кольца, между тем как на окраинах регламент был бы намного более уместен. Об этом пишет "Московская правда".

С вступлением в силу новых правил многие рестораторы остались недовольны тем, что в постановлении рекомендуется использовать при оформлении пастельные тона, которых насчитывается всего 14. А возможность выйти за рамки требует более тщательного согласования с городом и дополнительной бумажной волокиты. Кроме того, владельцам заведений теперь запрещено устанавливать шатры, хотя шатер - конструкция более устойчивая и лучше защищает посетителей от стихии.

"Ударит" по бизнесменам и запрет рекламы на зонтах: за счет рекламы хозяева кафе могли получить зонты бесплатно, составив соответствующий договор с компанией. Теперь по сути эти траты возложили на бизнесменов, а через них - и на посетителей. Непонятно многим и требование соответствия стиля кафе архитектурному стилю примыкающего к нему здания: если заведение расположено возле здания в стиле классицизма или готики или же, напротив, рядом с панельным домом, это потребует дополнительных трат или же отпугнет посетителей.

Между тем журналисты решили сравнить летние кафе в центре и на окраине: как показала практика, в переулке у памятника Юрию Долгорукому все правила, в том числе запрет на курение, неукоснительно соблюдаются. Зато на окраине все намного сложнее: относительно низкие цены сочетаются со скудным меню и повальным несоблюдением санитарных норм: шашлык жарят в трех метрах от кассы, а о какой-либо гигиене в туалетных кабинках речи вообще не идет. Какие-либо проверки результатов почти не дают, поскольку закон обязывает предупреждать о проверке за три дня, так что к ней вполне успевают "приготовиться". Отметим также, что несоблюдением санитарных норм "грешат" не только обычные летние кафе, но и сетевые рестораны, расположенные в престижных местах.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00