NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Контролеры высадили из троллейбуса 16-летнюю девочку-инвалида
25 июня 2015 г. | Время публикации 16:57 | Последние изменения 18:48
Рубрики: Общество  
 
Столичные полицейские проверят действия контролеров, высадивших из троллейбуса 16-летнюю девушку с инвалидностью из-за сомнений в подлинности ее социальной карты, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

"Московская полиция проведет проверку по заявлению родителей 16-летней девочки, которую контролеры высадили из троллейбуса на Нахимовском проспекте столицы", - заявил Галиакберов. По его словам, контролеры усомнились в том, что предъявленная социальная карта москвича принадлежит ребенку: по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В пресс-службе ГУП "Мосгортранс", на данные которого ссылается агентство "Москва", уточнили, что контролеры изъяли у одной из пассажирок временный единый социальный билет. Основанием для изъятия билета стало отсутствие у пассажирки документов, подтверждающих право льготного проезда. Пассажирка отказалась получить постановление об изъятии проездного документа и вышла на остановке "Улица Ивана Бабушкина", после чего обратилась в правоохранительные органы.

Подобные случаи в столице не редкость: в прошлом году восьмилетнюю девочку-инвалида и ее отца сняли с рейса в Шереметьево-2 из-за негабаритного электрокресла. Перед поездкой компания-организатор неоднократно спрашивала, сколько весит кресло и как разбирается. По словам отца девочки, проблем с перевозкой кресла раньше никогда не было. Однако перед самым вылетом в Шереметьево-2, когда кресло уже было разобрано для сдачи в негабаритный багаж, выяснилось, что его вес превышает допустимый, и пассажирам отказали в поездке.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00