NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

"Бесплатные" юристы выманивают деньги у москвичей
25 июня 2015 г. | Время публикации 12:09 | Последние изменения 12:35
Рубрики: Общество  
 
В Москве появляется все больше фирм, которые предлагают якобы безвозмездную помощь юриста. Интернет пестрит различными предложениями – от консультаций за пять минут до бессрочных акций для пенсионеров. Однако за бесплатными консультациями скрывается навязывание платных услуг, а сами консультации зачастую некачественны, что заставляет людей обращаться к другим специалистам и снова платить деньги. Об этом пишут "Новые известия".

По запросу "бесплатные юридические консультации в Москве" можно найти более 700 тысяч результатов. Сайты фирм обещают квалифицированную помощь "в течение 15 минут" и предлагают "дополнительные скидки" на получение консультации для пенсионеров. На деле же большинству из таких компаний едва ли можно доверять: по словам одной из пострадавших, которой грозило незаконное увольнение, "бесплатная консультация" оказалась просто разговором, а полноценные услуги можно было получить только за деньги. За пакет юридических документов у женщины попросили 18 тысяч 990 рублей, однако ей удалось договориться о составлении макета письма для отправки работодателю "всего" за 5 тысяч рублей.

Деньги дошли до фирмы только спустя четыре дня. "Эти четыре дня они ничего не делали, сказали, что, пока не увидим деньги на своей карте, даже за работу браться не будем. Позже прислали мне макет письма – просто взяли шаблон, слегка изменили, и все. Тогда я потребовала вернуть деньги, на это мне ответили угрозой – обещали сообщить обо всем работодателю и озвучить сумму компенсации, на которую я претендовала. Эти пять тысяч пришлось просто подарить юрфирме", – рассказала москвичка. Другая фирма попросила за обжалование судебного решения по миграционным нарушениям 17 тысяч рублей, однако не только не добилась этого, но и неверно проконсультировала клиента.

Как рассказал гендиректор компании "Найдем Адвоката" Чермен Дзотов, юридический рынок в столице переполнен, но никто его не контролирует. Этим и объясняется большое количество мошенников и непрофессионалов в этой сфере: стоимость бесплатной консультации может быть заложена в последующие услуги по составлению документов или представительство в суде, а зачастую вместо консультации навязывают целый спектр ненужных услуг. Другие компании, уверив клиента, что займутся его проблемой и получив деньги, просто исчезают. В итоге пострадавшие не только лишаются своих денег, но и вынуждены обращаться в другие фирмы для исправления чужих ошибок. Дабы не попасться на уловки мошенников, москвичам советуют получить информацию об организации и о статистике выигранных и проигранных дел. Уже при заключении договора стоит обратить внимание на порядок предоставления услуг, который должен быть прописан в договоре, ознакомиться с ним и получить разъяснения по всем вызвавшим сомнения пунктам.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00