NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Платные парковки могут появиться на 80 улицах в Юго-Восточном округе
25 июня 2015 г. | Время публикации 08:34 | Последние изменения 12:13
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
В Юго-Восточном округе Москвы могут появиться платные парковки. Они станут источником дополнительного дохода для районов. Об этом M24.ru сообщил префект ЮВАО Андрей Цыбин. Платные машино-места, в частности, могут появиться на Рязанском проспекте и возле метро "Кузьминки". В Южнопортовом районе предлагают ввести платную парковку в качестве эксперимента сроком на один год.

В пресс-службе префектуры Юго-Восточного округа пояснили, что подготовлено 79 возможных участков платной парковки, 41 из них уже одобрили муниципальные депутаты (ПОЛНЫЙ СПИСОК). Создание платных парковок рассматривается как один из потенциальных источников увеличения доходов районов, к тому же это ограничит хаотичную парковку, а деньги будут направлены на дальнейшее благоустройство района. Местные муниципальные депутаты районов ЮВАО подтвердили, что вопрос о создании платных парковок обсуждается, для этого создана специальная рабочая группа. Так, предлагалось сделать платные парковки возле метро "Жулебино", где оставляют машины в основном жители Подмосковья. С другой стороны, не исключено, что с введением платной парковки автомобилисты станут бросать машины в глубине районов. Также предлагалось сделать платные парковки на Самаркандском бульваре и возле дома 7 по Саранской улице: возможные расценки платной парковки пока не обсуждались.

Муниципальный депутат Рязанского района Андрей Амбарцумов отметил, что у них в районе обсуждали около восьми адресов. "Утвердили несколько участков на Рязанском проспекте, где поблизости нет жилых домов, зато расположены торгово-развлекательные центры. Предлагалось также сделать платную парковку на Васильцовском Стане. Это оживленная улица в большом жилом микрорайоне. Но ее не утвердили, там и так не хватает парковочных мест, люди ставят во дворах", - рассказал Амбарцумов. В пресс-службе префектуры уточнили, что одобрено размещение платных парковочных мест на участках Рязанский проспект, вл.16, 20-24, 28-30.

Депутаты муниципального округа Южнопортовый предлагают организовать платную парковку на улице Трофимова и 1-м Южнопортовом проезде экспериментально сроком на один год, чтобы отучить приезжих автомобилистов ставить машины во дворах. В районе Некрасовка одобрили три адреса для платных паркингов: улица 1-я Вольская, д.26, Рождественская улица, д.15 и Проспект Защитников Москвы. На Покровской улице и возле дома 25 по Рождественской организацию платной парковки признали нецелесообразной. В Лефортово платная парковка может появиться возле домов 10 и 39 на улице Авиамоторная, вблизи которого находится крытый рынок. Также планируется полностью запретить остановку и стоянку автомобилей на 57 участках улиц. Знаки 3.27 и 3.28 планируется установить, в том числе на Лефортовском Валу, Энергетической улице, в Сорокином переулке и других (ПОЛНЫЙ СПИСОК).

Эксперты полагают, что вопрос об организации платных парковок в районах должен решаться точечно и на местном уровне. Замруководителя экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков отметил, что платная парковка – это инструмент регулирования спроса на машино-места. "Не стоит зацикливаться на том, центр это или не центр города. Если есть место повышенного спроса, например, бизнес-центр, вокруг которого мест не хватает и люди паркуются на газонах, то можно точечно ввести платную парковку", - сказал Мухортиков. В то же время средства от платных парковок нужно направлять не только на благоустройство, но и в дорожный фонд для повышения связности дорог.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00