NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Схрон со взрывчаткой найден вблизи Канала имени Москвы
25 июня 2015 г. | Время публикации 12:49 | Последние изменения 14:15
Рубрики: Происшествия  
 
Химкинское водохранилище | Russian Look
Схрон, в котором находилось три килограмма взрывчатых веществ, обнаружен и обезврежен в районе Химкинского водохранилища на северо-западе Москвы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах. "Схрон был найден еще 22 июня, в нем было, по предварительным данным, порядка трех килограммов взрывчатки. В настоящий момент содержимое схрона обезврежено", - рассказал собеседник агентства.

По данным "Интерфакса", предметы с признаками самодельного взрывного устройства были обнаружены в одном из ливнестоков недалеко от Канала имени Москвы. Бригада взрывотехников обследовала место, изъяла эти предметы и направила их на экспертизу. В пресс-службе МВД подчеркнули, что "сточные колодцы никак не связаны с инженерными сооружениями Химкинской плотины".

23 июня ряд СМИ сообщили о том, что на плотине Химкинского водохранилища в Москве - Никольской дамбы - было обнаружено устройство, напоминающее бомбу. Рабочие, проводившие очистку дренажа, нашли подозрительный предмет, который состоял из трех свертков с неустановленным веществом и аккумулятора, пишет Cruiseinform.ru.

Источник в правоохранительных органах рассказал "Российской газете", что речь могла идти об учениях спецслужб и силовых структур, отвечающих за сохранность плотины, нежели о реальной угрозе. Сами представители силовых ведомств от комментариев воздержались.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00