NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Пожилая москвичка умерла в стоматологической клинике после укола
25 июня 2015 г. | Время публикации 10:14 | Последние изменения 12:25
Рубрики: Происшествия  
 
Москвичка умерла после инъекции обезболивающего в стоматологической клинике на западе столицы. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, 64-летняя жительница Москвы пришла удалять зуб в коммерческую стоматологическую клинику на Мичуринском проспекте. Пациентке ввели анестетик "Ультракаин", после чего ей стало плохо. Женщине вызвали наряд скорой помощи, но она скончалась до его прибытия. Причины происшедшего устанавливаются, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Подобные случаи в столице не редкость: причиной смерти при этом нередко становится аллергическая реакция организма, которую медики не выявляют своевременно. Так, в 2012 году прямо в кресле медцентра умерла женщина, которую готовили к процедуре по удалению жировика. Ей сделали местный наркоз, после чего она сразу почувствовала себя плохо. Как выяснилось, у нее была аллергия на лидокаин. А в ноябре 2010 года освещение в СМИ получил случай, когда врач стоматологической поликлиники номер 50 совершила врачебную ошибку и повредила пациентке лицевой нерв, при этом незаконно взяв деньги за лечение зуба.

Напомним, что еще в 2009 году столичные власти предложили разрешить страхование профессиональной ошибки медицинских и фармацевтических работников государственной системы здравоохранения. Официальную статистику врачебных ошибок, которые приводят к гибели пациентов, в стране никто не ведет, однако, по неофициальным данным, халтура и просчеты медиков убивают больше россиян, чем дорожно-транспортные происшествия. Сами медики признают, что каждый третий диагноз ошибочен, однако доказать в суде врачебную ошибку практически невозможно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00