NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Первая "выделенка" для общественного транспорта появится 1 июня на Волоколамке
25 марта 2009 г. | Время публикации 09:23 | Последние изменения 12:37
Рубрики: Автотранспорт, Общественный транспорт  
Сюжет: Автолюбителей потеснили на одну полосу
 
Эксперимент по внедрению на дорогах выделенных полос для общественного транспорта начнется летом этого года в Москве на Волоколамском шоссе, заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков в программе "Лицом к городу" на канале ТВ-Центр во вторник, передает "Интерфакс".

"Здесь речь идет о том, чтобы общественный транспорт не стоял в пробках. С 1 июня мы начнем отрабатывать первый такой участок с выделенной полосой на Волоколамском шоссе", - сказал Бирюков.

Между тем представители горадминистрации ранее уже отчитывались об аналогичных "успешно реализованных экспериментах". В частности, в начале марта префект Центрального округа столицы Алексей Александров сообщил, что "выделенки" есть на Волоколамском шоссе, Ленинском и Ленинградском проспектах.

Однако и журналисты, и автолюбители утверждают, что никаких экспериментов они там не заметили. Есть экспериментальная полоса на проспекте Вернадского, о которой Александров не упомянул, наверное, потому, что автолюбители по ней как ездили, так и ездят.

Зато власти наконец определились насчет способа отделения полосы для общественного транспорта на магистралях. Бирюков сообщил, что если автомобилисты не будут нарушать правила дорожного движения и не будут пересекать сплошные линии, отделяющие выделенные полосы от остальной дороги, то скорость движения общественного транспорта повысится.

"Сейчас нормативы движения общественного транспорта по маршрутам превышены в три раза. Это немыслимо!" - сказал Бирюков.

Таким образом, власти решили отказаться от "капитального" ограждения выделенных полос. Ранее предлагалось установить передвижные барьеры, которые можно будет убирать с проезжей части в случае необходимости, например, во время уборки снега.

Почти сразу было отвергнуто предложение по установке жестких бетонных заграждений, которые в случае аварии могут привести к тяжелым последствиям. Были также идеи выделения полос "шумовой" разметкой и цветом.

В перспективе нововведение коснется всех больших магистралей города с повышенным потоком транспорта.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00