NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
октября
pda
Поиск
Архив

Вместо "снобов-москвичей" Лужков пригласил на работу молодежь из регионов
25 марта 2009 г. | Время публикации 15:50 | Последние изменения 16:26
Рубрики: Общество  
 
В столице пустует около 300 тысяч рабочих мест. Однако городская молодежь, которую власти уже давно хотят усадить на эти свободные места, не рвется заполнять нишу, несмотря на обещанные чиновниками перспективы, достойную зарплату и прочие выгоды.

В ответ на такое равнодушие москвичей мэр города Юрий Лужков на заседании оргкомитета по проведению Года молодежи решил приглашать на заработки в столицу молодых людей из российских регионов, сообщает "Интерфакс".

"Раз москвичи у нас снобы, не хотят на какие-то работы, давайте приглашать молодежь из России", - заявил градоначальник. "А не таджиков и узбеков, я извиняюсь", - добавил Лужков.

Для этого он поручил руководителю столичного департамента труда и занятости населения Олегу Нетеребскому организовать в печатных и электронных СМИ "мощную рекламу".

По словам первого заместителя руководителя департамента семейной и молодежной политики Алексея Гусева, столичные выпускники действительно предъявляют слишком высокие требования к будущему месту работы вместо того, чтобы пройти переподготовку или пойти туда, где можно реально заработать.

Однако не факт, что после приглашения столичных властей российская молодежь хлынет в столицу. В отличие от амбициозных москвичей, молодые специалисты из регионов и правда не гнушаются предлагаемыми городом вакансиями. Гораздо больше приезжих смущают цены за съемное жилье, на которое, в конечном итоге, уходит львиная доля заработанных денег.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00