NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Эксперты не разделяют оптимизма властей насчет 17-этажных парковок
25 марта 2010 г. | Время публикации 10:41 | Последние изменения 20 апреля 2010 г. 13:18
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Не секрет, что власти Москвы любят реанимировать давно забытые проекты. В середине марта Юрий Лужков заявил, что скоро возле торговых, культурных и спортивных центров Москвы, а также жилых домов вырастут высотные механизированные парковки.

"Этажерки" занимают небольшую площадь и поднимают на высоту 17-этажного дома вереницы машин, пояснил мэр. Правда, машиноместо в них, по словам мэра, будет стоить на 20% дороже, чем в народном гараже - 420 тысяч рублей. "Комсомольская правда" попросила экспертов оценить шансы новой программы.

Ситуация с парковкой в Москве катастрофическая, как в центре, так и на окраинах. В столице, по данным ГИБДД, 3 миллиона 850 тысяч автомобилей. Но цивилизованные парковки есть только у каждой одиннадцатой.

Власти пытаются решить проблему. Сейчас в столице около 60 механизированных парковок. Строят их, в основном, крупные фирмы для своих сотрудников. 13-этажный паркинг есть в "Экспоцентре" на Краснопресненской набережной. 15-этажный - в Райфайзенбанке на 1-й Тверской-Ямской. Одно машиноместо в таких паркингах обходится заказчику, как минимум, в 550 тысяч рублей. Там нет никаких "удобств", даже места для хранения резины.

В апреле прошлого года 9-этажную парковку со стеклопакетами открыли в Останкино для работников 1 Канала. Разрешительная документация обошлась строителям в 10 миллионов рублей. "Только за градостроительное обоснование мы заплатили 2 миллиона 300 тысяч", - возмущается гендиретор "Транспортной миссии" Ян Качко. В итоге одно машиноместо в парковке обошлось заказчику в 880 тысяч рублей.

Эксперты не верят в то, что властям удастся снизить стоимость машиноместа в таком паркинге даже до 420 тысяч рублей. Во многом - из-за бумаг, объяснил начальник управления подъемно-транспортного оборудования Тушинского машиностроительного завода Юрий Матвейкин. Разрешительная документация на строительство на западе стоит 3-4 тысячи долларов. В Москве - до четырех миллионов рублей. "При таких расценках уложиться в 420 тысяч за машиноместо - нереально", - уверен специалист.

Сейчас, чтобы снизить цену машиноместа и завлечь покупателей, строители приобретают дешевое оборудование в Китае. На наши морозы оно не рассчитано. Так что в будущем эксплуатация и ремонт здания влетят хозяину в копеечку. Однако с этим не согласен директор по развитию группы компаний "МультиПаркинг" Талян Абдуллаев. По его словам, один из реальных объектов, который эксплуатировался в самые сильные морозы, не получил серьезных нареканий. "В течение 30-40 минут проблема оперативно решалась. Никто из владельцев машиномест не остался без машины", - сообщил он NEWSmsk.com.

Строительство дорожает из-за законодательных ограничений. В Техрегламенте о требованиях пожарной безопасности сказано, что в любом высотном строении должен быть лифт. На случай пожара, чтобы быстро спуститься. В паркинге пассажирский лифт тоже требуют, хотя людей там нет, одни машины. На каждую машину должно приходиться по два ствола автоматической системы пожаротушения. Завышает цену и ограничение парковок по этажности. Выше 15 ярусов их строить нельзя.

Впрочем, мэр пообещал, что сборы за согласование со строителей паркингов будут ниже, чем со строителей домов. Еще столичные депутаты обратятся в Госдуму с просьбой внести изменения в закон номер 123, который уравнивает парковки с домами. В итоге в паркингах можно будет не монтировать ненужные лифты. Если эти препоны убрать, строить механизированные паркинги можно хоть по всей Москве, говорят эксперты.

Сергей Асланян, автоэксперт, считает, что главная проблема механизированных парковок - в менталитете нашего человека: пока есть место во дворе, на обочине или на газоне, никакой паркинг он покупать не будет. Тем более, за такие деньги.

Как они работают?

Большинство механизированных парковок похожи на этажерку со встроенным лифтом. Вместо полок - ячейки для машин. Водитель заезжает в лифт, выходит из машины, прикладывает магнитную карточку к считывающему устройству, и лифт доставляет машину в нужную ячейку. Когда машину нужно забрать, водитель тоже прикладывает карточку и ждет, пока лифт спустит машину. Сам наверх не поднимается.

Если паркинг принадлежит какой-либо фирме, то парковка для сотрудников бесплатна. Для чужих автовладельцев - от 30 рублей в час. Если паркинг не отапливается и принадлежит самим автовладельцам, его эксплуатация обычно обходится в 400-500 рублей в месяц с человека. Но, как правило, в каждый паркинг на случай поломок нанимают оператора. Тогда автовладельцу приходится платить - помимо покупки машиноместа - не меньше 2500 руб. в месяц за обслуживание.

Все мегаполисы идут именно по пути мехпарковок

В США механизированные паркинги обычно не имеют ни стен, ни крыши и похожи на этажерки. Машины в ячейки поднимает лифт. В каждую этажерку входит до 250 машин. В Москве планируют строить похожие паркинги, только с крышей и стенами - с учетом более холодного и сырого климата.

В Италии распространены круглые парковки, радиусом около 30 метров. Машину забирает специальный манипулятор - усовершенствованный лифт - и ставит в свободную нишу.

В Дании механизированные паркинги похожи на трибуны стадиона. Только вместо скамеек - ступенчатые террасы. Под ними и расположена парковка.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00