NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

ФАС признала антитабачные плакаты с младенцем наносящими вред здоровью
25 марта 2010 г. | Время публикации 08:29 | Последние изменения 8 апреля 2010 г. 16:30
Рубрики: Общество  
 
Комитет рекламы, информации и оформления Москвы получил официальное подтверждение от Федеральной антимонопольной службы России о том, что антитабачные плакаты, на которых изображен младенец с затушенной об него сигаретой, могут нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию детей, говорится в сообщении комитета, на которое ссылается РИА "Новости".

Рекламные плакаты с изображением младенца, о спину которого затушен сигаретный окурок, были размещены оператором наружной рекламы News Outdoor во многих районах столицы. Слоган на плакатах гласит: "Курить в присутствии ребенка - еще большая пытка для него. Все равно?!"

В столичном комитете рекламы данную кампанию назвали "выходящей за рамки общепринятых представлений об этичности" и пропагандирующей жестокое обращение с детьми. В связи с этим в ФАС была направлена просьба в кратчайшие сроки выдать заключение о целесообразности размещения данных плакатов в Москве.

"По мнению специалистов ФАС РФ, изображение ребенка, о спину которого потушена сигарета, доступное неограниченному кругу лиц на улицах города, в том числе малолетних детей, может быть признано наносящим вред здоровью, нравственному и духовному развитию детей", - говорится в сообщении.

По мнению специалистов ФАС РФ, "распространение такой информации противоречит части 1 статьи 14 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации".

"Заключение ФАС РФ доведено до сведения ООО "Ньюс Аутдор" - фирмы-рекламораспространителя данного сюжета", - уточняется в сообщении.

На прошлой неделе автор серии плакатов, креативный директор Росс Сюзерленд McCann Erickson пытался "успокоить" общественность: "Это не было сделано с помощью реальной сигареты и реального ребенка. Два изображения просто совместили на компьютере - ни одного настоящего ребенка не пострадало во время производства этого постера".

В свою очередь, управляющий директор News Outdoor Максим Ткачев сообщил, что плакаты будут демонтированы либо "через несколько дней с связи с окончанием срока размещения" (плакаты изначально планировалось разместить сроком на 1 месяц), либо раньше, "в случае, если мы получим соответствующее предписание ФАС".

По наблюдению корреспондента NEWSmsk.com, вдоль трасс в ЮЗАО плакаты уже заменили на другие, из новой серии антитабачной кампании: тонкой сигаретой женщина вскрывает себе вены.

По данным департамента здравоохранения столицы, в Москве курят 24% ее жителей. Количество курящих женщин в Москве за последние 15 лет увеличилось в среднем в шесть раз, курят примерно 30% жительниц. До середины 1990-х годов процент курящих женщин составлял 3-5%. Курящих мужчин в столице примерно 60%. В Москве курят 77% мальчиков и 55% девочек.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00