NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Ночные клубы просят не делать из них "элитные наркопритоны". ФКСН готова представить доказательства
25 марта 2010 г. | Время публикации 11:48 | Последние изменения 12:16
Рубрики: Криминал, Общество  
 
Не успели ночные клубы пережить нашествие пожарных, как на них обрушились проверки Наркоконтроля. На минувшей неделе в столице заведено несколько уголовных дел, связанных с оборотом наркотиков и проституцией. Клубы просят не делать из них "элитные наркопритоны". Однако в ФСКН заявляют, что готовы представить доказательства в суде, пишет "Взгляд".

В ночь на 20 марта в Москве сотрудниками ФСКН России были проведены оперативно-профилактические рейды по местам массового досуга москвичей. Проверены семь ночных клубов и развлекательный центр, в которых, по имеющейся информации, наркодельцы наладили сбыт психотропных веществ. В этих заведениях отдыхала "золотая молодежь" столицы, где ей предоставлялись различные услуги − от продажи наркотиков различных видов до секса с проститутками, говорится на сайте управления.

Больше всего претензий у ФСКН оказалось к клубу We Are Family Disсo Hotel. "Особым цинизмом отличились хозяева элитного клуба We Are Family Disco Hotel, расположенного в самом центре Москвы. Будучи кокаиновыми наркоманами, они превратили его в элитный наркопритон. В заведении продавались различные наркотики (кокаин, амфетамины, гашиш), а также оказывались интимные услуги, стоимость которых за ночь составляла от 90 тыс. рублей и выше", − говорится в сообщении ведомства.

Организаторами данного клуба являются широко известные в узких гламурных кругах Синиша Лазаревич и Михаил Козлов. Оба стояли у истоков "светско-клубного" движения в столице и открывали такие проекты, как "Джаз-кафе", Circus Club, "Дягилевъ", "Шамбала DJ Бар" и других.

"Мы считаем всю сложившуюся ситуацию происками конкурентов, которые не жалеют средств для уничтожения более успешных проектов", - заявили владельцы клуба в ответ на претензии правоохранительных органов.

В клубе журналистам рассказали, "как на самом деле" проходила проверка: "В пустом зале клуба после двух проходов кинологов с поисковыми собаками сотрудники Управления сами нашли на полу три−четыре свертка с порошком белого цвета. При этом было проведено 12−15 освидетельствований среди посетителей и персонала".

В распространенном опровержении ООО "Ф Клаб" говорится, что ни наркотиков, ни наркоманов в клубе не водилось и не водится, и с этим пагубным явлением ведется борьба с помощью камер и охраны. Представители заявили, что в их клубе "невозможно организовать досуг с жрицами платной любви, поскольку дамы данной профессии их клуб не посещают и о себе руководству официально не заявляли, а проверочная закупка девушек никогда не проводилась".

Представители We Are Family намерены выдвинуть встречное обвинение в адрес пресс-службы Управления в "оскорблении, содержащемся в публичном выступлении", ссылаясь на ч. 2 ст. 130 УК РФ.

Руководитель пресс-службы УФСКН Николай Карташов отреагировал на это заявление спокойно: "Это нормальная картина. Сейчас идет следствие. Данные лица пусть заявляют о своей невиновности в суде, а мы им встречно предъявим доказательство обратного".

Заодно Николай Карташов отметил, что к ним обратилось руководство ряда вузов Москвы - РЭА им. В. Г. Плеханова, РУДН, РГМУ, МИИТ, МАДИ - с просьбой не обобщать студентов высших учебных заведений и указать конкретные фамилии преступивших закон. "Мы этого делать не будем, дабы не сделать из студентов изгоев", − заявил руководитель пресс-службы управления газете.

Каждый год правоохранительные органы составляют "черный список" клубов центра столицы, в которых чаще всего фиксируются случаи распространения наркотиков. В прошлом году в него попали 19 заведений, среди которых клубы "Опера" (сгорел в канун 8 марта ), "Рай", "Город" и "Парк Авеню Диско". Чаще всего в этих клубах распространяют кокаин, ЛСД и амфетамины. На эти виды приходится до 80% незаконного оборота наркотиков в ночных клубах.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00