NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
апреля
pda
Поиск
Архив

Полсотни киргизов с детьми незаконно проживали в Брюсовом переулке
25 марта 2010 г. | Время публикации 14:58 | Последние изменения 15:59
Рубрики: Криминал, Мигранты  
 
Сотрудники столичного управления Федеральной миграционной службы обнаружили в частично выселенном доме в пяти минутах ходьбы от "Охотного ряда" более полусотни граждан Киргизии.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УФМС по Москве, в ходе проведенной в четверг в 5:00 проверки в Брюсовом переулке в доме 2/14, строение 10, который в настоящее время частично выселен, были обнаружены и задержаны более 50 незаконных жильцов. Как удалось установить представителям ФМС, киргизы жили в этом доме уже около месяца. В связи с тем, что несколько квартир в доме были не отселены, в здании были вода, свет и тепло.

"По словам задержанных, они платили за проживание в месяц по 3 тыс. руб. человеку, личность которого в настоящее время устанавливается", - рассказали в пресс-службе. В УФМС добавили, что у задержанных имеются документы, позволяющие находиться на территории РФ, однако их подлинность проверяется.

"В любом случае проживание людей в этом здании является незаконным. Сами они трудились разнорабочими, а в доме ютились целыми семьями, вместе с детьми", - рассказали в ФМС, добавив, что об инциденте проинформированы все необходимые службы.

Ранее в ФМС назвали "удивительной" ситуацию, при которой в домах, откуда москвичей выселяют на окраины, обнаруживаются сотни нелегальных мигрантов, в основном трудящихся коммунальной сферы столицы. Нелегалов находят даже в старинных особняках, которые числятся на реконструкции. Там не спешат отключать газ, тепло и свет, а дворники исправно платят "кому-то" за матрас на полу. По данным СМИ, центр Москвы буквально заполонили подпольные ночлежки. Большие чиновники делают вид, что не замечают общаги, а чиновники поменьше делают на этом бизнес.

Брюсов переулок находится в 5 минутах ходьбы от станции метро "Охотный ряд". По словам москвоведов, там что ни дом - то памятник. В переулке в разное время проживали известные артисты: И. С. Козловский, М. П. Максакова, И. Н. Берсенев, С. В. Гиацинтова, В. Д. Тихомиров, А. П. Кторов, балерина В. В. Кригер, балерина М. Т. Семёнова. Там жили Д. Д. Шостакович, А. И. Хачатурян, Д. Б. Кабалевский. В память о многих из них на домах установлены мемориальные доски.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00