NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

На проспекте Маршала Жукова опять нашли снаряды времен войны
25 марта 2010 г. | Время публикации 09:11 | Последние изменения 10:41
Рубрики: Происшествия  
 
На северо-западе столицы в среду вечером был обнаружен 122-миллиметровый снаряд времен Великой Отечественной войны, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города.

Артиллеристский снаряд был обнаружен при проведении земляных работ около 20:00 у дома 31, корпус 2, расположенного на проспекте Маршала Жукова.

Прибывшие на место саперы инженерной службы одной из воинских частей вывезли снаряд на полигон для последующего уничтожения.

На прошлой неделе на проспекте Маршала Жукова был найден целый склад снарядов времен войны, военные саперы вывезли на подмосковный полигон и уничтожили 916 снарядов разного калибра. Эта находка стала рекордной для Москвы.

Склады боеприпасов, подобные найденному 17 марта на проспекте Маршала Жукова, ждут своего часа в северных и западных районах столицы, уверены ведущие историки-архивисты Главархива Москвы. По их данным, часть снарядов военного времени обнаружить и обезвредить заранее практически невозможно, как правило, их находят строители, пишет GZT.RU.

Историки считают, что только жители восточных районов мегаполиса могут быть спокойны: там боеприпасов времен Второй мировой войны быть не должно. Центр столицы в годы войны был частично заминирован "на случай, если Гитлеру все-таки удастся позавтракать в Москве".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00