NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
апреля
pda
Поиск
Архив

Люберецкий чиновник задержан за взятку в 2,6 миллиона рублей
25 марта 2010 г. | Время публикации 15:25 | Последние изменения 16:05
Рубрики: Криминал  
 
Сотрудники ФСБ задержали заместителя начальника Управления землепользования администрации Люберецкого района Богдана Погребского за вымогательство крупной взятки. Чиновника арестовали в тот момент, когда он через посредника получал 2,6 миллиона рублей.

Как сообщает Life News, Погребский вымогал деньги у предпринимателей за право арендовать интересующий их земельный участок. Он утверждал, что участок хочет получить еще одна фирма, и, чтобы решение было вынесено в пользу обратившихся к нему бизнесменов, он требовал взятку в 2,6 миллиона рублей.

Предприниматели во время последующих переговоров хотели сбить цену или получить возможность передать деньги в рассрочку. Но чиновник требовал всю сумму сразу. Коммерсанты обратились в ФСБ, и в ходе специальной операции передали деньги подельнику Погребского. Купюры, обработанные особым веществом, оставили следы на руках соучастника вымогательства. На основе этих улик через несколько минут в служебном кабинете оперативники задержали и самого чиновника.

Взяточничество среди столичных чиновников приобретает ужасающий размах. На прошлой неделе был арестован заместитель гендиректора государственного физкультурно-спортивного учреждения Департамента физкультуры и спорта Москвы Олег Нефедов. Он вымогал у директора одного из московских спортивных комплексов взятку в размере 827 тысяч рублей.

Нефедов требовал у директора "откат" в 5% от 16 миллионов рублей, предназначенных на подготовку спорткомплекса к летним сборам и устранение выявленных Госпожарнадзором и СЭС нарушений.

В отношении Нефедова заведено уголовное дело по статье "Получение взятки".

Незадолго до этого за взяточничество был осужден заместитель начальника управления лесного хозяйства по Москве и Московской области Владимир Лысенко. Он вымогал 650 тысяч долларов у руководителя одной из коммерческих фирм, занимающейся добычей глины. У фирмы истекал срок аренды участка, на котором велись работы. За помощь в оформлении необходимых для продления аренды документов, чиновник требовал у предпринимателя деньги.

Лысенко приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 850 тысяч рублей в доход государства. Он также лишен права в течение двух лет занимать должности на государственной службе.

В марте этого года за вымогательство крупной суммы денег 7 лет колонии строгого режима получил глава городского поселения Андреевка Солнечногорского района Подмосковья Вадим Рябченков. Он просил взятку в 1,3 миллиона долларов у директора строительной фирмы ООО "Инвестпромстрой XXI" за оказание содействия и непричинение препятствий деятельности компании.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00