NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

Глава ГИБДД пообещал "принять меры" в отношении VIP-лихачей
25 марта 2011 г. | Время публикации 09:46 | Последние изменения 11:00
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: "Синие ведерки": борьба с мигалками
 
Лидер Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев заявляет, что глава столичного управления ГИБДД Александр Ильин пообещал принять меры по представленным ФАР фактам нарушений ПДД водителями VIP-автомобилей, сообщает "Интерфакс".

Канаев рассказал агентству, что активисты федерации встретились с Александром Ильиным и передали ему компакт-диск с видеозаписями эпизодов выезда на встречную полосу VIP-автомобилей, которые были сняты накануне в районе пересечения улиц Якиманка и Полянка в центре Москвы. Во встрече также принимали участие заместители главы столичного ГИБДД и представители службы собственной безопасности.

По словам лидера ФАР, Ильин заверил активистов, что видеоматериалы и приложенное к ним заявление будут рассмотрены, по ним будут проведены проверки и приняты меры реагирования. Канаев выразил надежду, что "слова полковника полиции не разойдутся с делом". "Наш диалог лежал исключительно в позитивном русле. Мы договорились о дальнейшем сотрудничестве, в том числе в области взаимоотношений водителей и автоинспекции", - заявил он. ФАР рассчитывает получить ответ от УГИБДД по истечении 30 дней, уточнил Канаев.



Напомним, активисты ФАР устроили "охоту" на нарушителей утром в четверг. При этом они снимали автомобили, которые пользовались привилегиями, не имея спецсигналов, либо не включая их. По словам Канаева, нарушения происходили на глазах у местного автоинспектора.

ФАР периодически устраивает подобные акции на разных улицах Москвы. В ноябре за два часа участники акции засняли более 200 нарушителей. Некоторые из них ехали по встречной полосе, даже не включив спецсигналы. Позже проверку на дорогах устроил целый ряд ведомств - МВД, Федеральная миграционная служба, Федеральная служба охраны и ГИБДД. Водители-нарушители, среди которых были некие "политические деятели", угрожали проверяющим увольнением, а также предъявляли удостоверения несуществующих органов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00