NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Строительство метро до Челобитьево отложили
25 марта 2013 г. | Время публикации 10:31 | Последние изменения 11:00
Рубрики: Метрополитен  
 
Строительство станции метро от столичного Медведково до деревни Челобитьево в Мытищинском районе Московской области начнется после 2015 года, передает портал столичного стройкомплекса. "Метро в этом районе, безусловно, необходимо, но не в первую очередь, поэтому мы решили отодвинуть сроки работы по этому объекту", - сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Согласно предыдущим планам властей, в 2015 году станция уже должна была открыться. Также сообщалось, что в Мытищах могут построить две станции метро. Одну - возле 15-го микрорайона на улице Борисовка, вторую - в районе депо, деревни Челобитьево. Причем вторую, возможно, за счет инвесторов.

Зато, по словам Хуснуллина, в срок, то есть в 2014 году, откроется участок Люблинской линии метро "Марьина роща" - "Петровско-Разумовская". Строительство участка от "Петровско-Разумовской" до"Селигерской" может быть завершено чуть позже. Изначально весь строящийся участок планировалось ввести в эксплуатацию одновременно в 2014 году. "Поступило предложение продлить линию от строящейся станции "Селигерская" еще на одну станцию. Условное название новой станции будет "Дмитровское шоссе" либо "Улица 850-летия Москвы", - рассказал Хуснуллин. Если проект будет одобрен, то второй участок откроется на три месяца позже запланированного срока.

Заммэра также проинспектировал строительство станции "Фонвизинская" Люблинской линии и остался доволен темпами. "Здесь мы применяем самые современные технологии, и нет сомнений, что станция, как и вся линия, будет сдана в срок", - отметил глава стройкомплекса. Он также высказался за прокладку метро до поселка Северный, но пояснил, что это очень дорого для бюджета. "Поэтому остановились на прокладке к вам линии трамвая", - сказал Хуснуллин.

26 марта проект строительства трамвайной линии выставят на публичные слушания, сообщает "Российская газета". Линию проложат по не используемой сейчас железнодорожной ветке водопроводной станции. Первая очередь длиной 5,4 километра с семью-девятью остановками протянется от Северного поселка до станции "Лианозово", вторая - с семью остановками - до метро "Медведково".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
10.12.2018   7:12
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00