NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
февраля
pda
Поиск
Архив

Школьные дворы предложили закрыть для сквозного прохода
25 марта 2014 г. | Время публикации 10:26 | Последние изменения 13:31
Рубрики: Общество  
 
Общественная палата предлагает московским властям закрыть школьные дворы для сквозного прохода. Таким образом охранникам будет легче следить за тем, кто заходит на школьный двор. Если они увидят на камере видеонаблюдения подозрительных лиц, то смогут оперативно принять меры, рассказал М24.ru член комиссии ОП по образованию Александр Фролов.

С другой стороны, общественники считают, что инвалидам нужно разрешить въезд на школьные дворы на автомобилях по специальным пропускам. Припарковать автомобиль поблизости сложно, так как школы находятся во дворах, и рядом мало свободного места, отметил Фролов. Кроме того, в ОП предлагают увеличить количество постов охраны в школах. Как правило, в одном здании системы образования размещается один пост охраны, то есть один сотрудник ЧОП. Он должен следить за пропускным режимом, за сохранностью имущества, а также патрулировать прилегающую территорию. "В такой ситуации один охранник физически не может обеспечивать всеобъемлющее, качественное выполнение поставленных задач", - подчеркивают в комиссии по образованию. Прежде всего в каждой школе необходимо провести аудит системы безопасности, и уже потом решать, сколько требуется постов охраны.

Обеспечением безопасности школ в столице занялись после трагического случая со стрельбой, когда старшеклассник пришел в свою школу с отцовским оружием и застрелил учителя и полицейского. Ранее были озвучены предложения запирать двери школ после начала занятий и вооружить охранников.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00