NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Мемориал на месте убийства Немцова разгромили
25 марта 2015 г. | Время публикации 10:12 | Последние изменения 13:22
Рубрики: Происшествия  
 
Неизвестные пытались разгромить импровизированный мемориал на месте убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом в Twitter сообщил соратник покойного по партии РПР-ПАРНАС и движению "Солидарность" Илья Яшин. К сообщению в твиттере прилагается фотография, на которой человек, лицо которого в кадре не видно, закрашивает из баллончика надпись на табличке "Немцов мост". Позже в твиттере появилась фотография группы людей в шарфах цветов георгиевской ленты, которые, по словам Яшина, и разгромили мемориал.

Вандалы, предположительно, представители SERB, сбросили с парапета цветы, которые москвичи приносили на Большой Москворецкий мост, расклеили таблички с оскорбительными и бранными надписями и разбили рамки, в которые были вставлены фотографии Немцова. Об этом сами они отчитались в социальных сетях, выложив соответствующие фотографии. Как видно по фото, во время акции представители SERB замазали краской или разбили таблички со словами поддержки усопшему, а на его портреты наклеили надписи "предатель интересов России".

Люди уже убрали все следы погрома и принесли к месту убийства Бориса Немцова новые цветы и свечи. О какой-либо реакции правоохранительных органов пока неизвестно. Между тем глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров заявил ТАСС, что хозяйственные службы Москвы обеспечивают порядок на месте убийства политика. В полиции заявили, что не зафиксировали нарушений общественного порядка на месте убийства Немцова. При этом полицейские не нашли в интернете информацию, подтверждающую факт правонарушения.

Немцова застрелили поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Преступление произошло, когда политик направлялся со своей спутницей, украинской моделью Анной Дурицкой, к себе домой. По данным следствия, убийца выпустил шесть пуль в спину оппозиционера. Четыре из них достигли цели.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00