NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
октября
pda
Поиск
Архив

Активисту, сорвавшему концерт Макаревича, грозит до семи лет лишения свободы
25 марта 2015 г. | Время публикации 19:45 | Последние изменения 19:55
Рубрики: Общество  
 
Следствие ужесточило обвинение активисту "Другой России" Олегу Миронову, который распылил газ на концерте Андрея Макаревича в сентябре прошлого года. Об этом РИА "Новости" сообщил адвокат обвиняемого Дмитрий Аграновский. Ранее Миронову инкриминировалась часть первая статьи 213 Уголовного кодекса "Хулиганство", а теперь - часть вторая, где говорится о хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Она предусматривает максимальное наказание на срок до семи лет лишения свободы.

Миронов уже полгода находится подстражей, срок ареста продлен до1 апреля. Напомним, инцидент произошел 25 сентября 2014 во время концерта Макаревича в Московском международном Доме музыки. Через 40 минут после начала выступления из первого ряда встали несколько мужчин и с криками "Макаревич предатель, продал Родину" начали раскидывать листовки, а также распылили по залу перцовый газ из баллончика. Концерт, на котором находилось около 500 человек, пришлось прервать, чтобы проветрить помещение. Потерпевшим по делу следствие признало охранника Дома музыки, которому распыленный газ попал в глаза.

27-летний Миронов был задержан в начале октября. По мнению адвоката Аграновского, действия его подзащитного "не были хулиганством, ибо не выражали неуважение к обществу, это была политическая акция с его стороны против политической позиции певца". Адвокат добавил, что представители "Другой России" не хотят обращаться в Европейский суд по правам человека "по идейным соображениям".

Нападки на Андрея Макаревича начались после того, как при посещении Донбасса в августе прошлого года он дал концерты в городах, подконтрольных украинским военным, а не в Донецке и Луганске. Певец отверг все обвинения в "антироссийской" позиции, сообщив, что выступал в Святогорском монастыре перед детьми беженцев из Донецка и Луганска. Тем не менее выдвигались предложения лишить музыканта российских госнаград как "предателя Родины", а многие его концерты в России отменялись под разными предлогами или находились под угрозой срыва.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00