NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
апреля
pda
Поиск
Архив

В столице задержаны организаторы пирамиды, предлагавшие расплатиться с долгами
25 марта 2016 г. | Время публикации 10:41 | Последние изменения 11:15
Рубрики: Криминал  
 
В столице задержаны теневые банкиры из стран Южной Азии, менее чем за год "заработавшие" свыше полмиллиарда рублей. Сотрудники другой лжефирмы организовали финансовую пирамиду, предлагая за счет вложения средств решить проблемы с долгами. Об этом пишет "Российская газета".

Мошенники из стран Южной Азии регистрировали фирмы-однодневки и через их реквизиты проводили операции по обналичиванию и транзиту денежных средств, открытию, ведению банковских счетов и кассовому обслуживанию юридических лиц. По данным следствия, таким образом они менее чем за год заработали свыше полмиллиарда рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная банковская деятельность". Фигурантам дела грозит до семи лет лишения свободы. Пока же Тверской районный суд избрал им меру пресечения в виде домашнего ареста.

Одновременно с этим была раскрыта финансовая пирамида, располагавшаяся в офисном помещении одного из домов на Земляном Валу. Участники фиктивной фирмы, якобы занимавшейся микрофинансовой деятельностью, предлагали социально незащищенным гражданам решить проблемы с долгами, обещая за вложенную сумму баснословный процент. На деле мошенники брали деньги у новых клиентов, чтобы выплатить проценты прежним, вступившим в организацию раньше. Сами же организаторы успели заработать 30 миллионов рублей: один из мошенников взят под стражу, с другого взята подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
23.04.2018   10:42
4
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00