NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
февраля
pda
Поиск
Архив

ЧП на Калужско-Рижской линии возникло из-за старого оборудования, но "не все так плохо"
25 марта 2016 г. | Время публикации 15:10
Рубрики: Метрополитен  
 
Возгорание в техническом помещении на станции "Новые Чермушки" Калужско-Рижской линии метро 7 марта произошло из-за устаревшего оборудования релейной. Об этом сообщил журналистам в пятницу начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов, добавив, что неисправность полностью устранена.

По его словам, сейчас все релейные помещения работают, однако там планируется провести комплекс работ по замене оборудования. "Мы сейчас разработаем программу по релейным помещениям и в плановом порядке займемся выявлением соответствующих нормативов релейных. Мы эту работу, в принципе, сделали, у нас не так все плохо", - цитирует Пегова агентство "Москва".

Он отметил, что руководство метрополитена уже встретилось с изготовителями необходимого оборудования и заручилось их помощью. Работу планируется начать в ближайшее время. Напомним, 7 марта в техническом помещении на станции "Новые Черемушки" произошло короткое замыкание, в результате чего несколько светофоров на южном участке Калужско-Рижской линии вышло из строя.

Из-за внепланового ремонта движение поездов по линии с 9 по 11 марта было ограничено. На участке от станции "Теплый стан" до станции "Ленинский проспект" вводили ограничение на вход пассажиров, на участке от станции "Октябрьская" до "Беляево" поезда следовали с увеличенным интервалом. Нарушение работы линии привело к давке на других ветках метро и к пробкам на дорогах.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
20.02.2019   18:45
7
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00