NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
марта
pda
Поиск
Архив

"Профиль": худеть гораздо дороже, чем толстеть, особенно в Москве
25 мая 2009 г. | Время публикации 16:00 | Последние изменения 16:22
Рубрики: Экономика, Общество  
 
Когда худеют кошельки, их обладатели парадоксальным образом толстеют. И в этом нет ничего ничего удивительного - толстеет не тот, кто ест много, а тот, кто питается неправильно или начинает питаться дешевой едой.

Хлеб, картошка, крупы - как раз те продукты, от которых "разносит". В конце восьмидесятых и особенно в начале девяностых многие набрали лишний вес, хотя вечно жаловались на безденежье. В первую очередь это касалось пенсионеров и студентов - самых уязвимых категорий, пишет "Профиль". Кризис - время толстых, констатирует издание, отмечая, что худеть гораздо дороже, чем толстеть, особенно в Москве.

"Большинство счастливцев, родившихся худыми, элементарно не представляют, сколько стоит держать себя в форме", - рассказывает 23-летняя сотрудница автосалона Виктория Малунова, безуспешно пытавшаяся похудеть. - Услуги диетолога — это $100 за первичный осмотр и консультацию, $200 за формирование вашей индивидуальной диеты, еженедельный (потом — раз в две недели) контроль — по $100 за каждый визит. И вся эта программа рассчитана на три месяца; результат не гарантирован".

Причем, это, по словам Виктории, минимальные расценки. А средние — смело умножайте на пять. Сеанс иглоукалывания, якобы снижающее аппетит, обходится в $200 за сеанс, и сеансов нужно не меньше десяти.

"Если вы получили диету бесплатно или заплатили копейки — велик шанс, что вы нарушите ее через день. Но если консультация стоила дорого и в лечение вложены серьезные средства, элементарная жадность не позволит вам с легкостью транжирить их, - считает диетолог многих звезд Маргарита Королева. - Жадность оказывается сильнее голода: нелепо, согласитесь, тайком красться к холодильнику и красть у самого себя кусок колбасы, если консультация диетолога и назначение лечения стоили вам $3 тысячи".

Однако во время кризиса многим стало не до диеты. "Сегодня мы наблюдаем массовый отказ от так называемого здорового образа жизни. Люди в кризисные эпохи первым делом смотрят: от чего можно отказаться без особого ущерба? Ага: от фитнеса и диеты - раз. От психотерапевта - два. Диета во время кризиса - роскошь, - говорит психолог Наталья Севостьянова.

По ее мнению, в ближайшее время и психотерапевты, и диетологи получат резкий спад клиентуры. Число стрессонеустойчивых и толстых, напротив, вырастет, прогнозирует специалист, отмечая, что "заниматься собой сейчас не время".

А вот предпринимателей, построивших бизнес на потребностях полных людей, следует полагать, напротив, ждет новый приток клиентов. В Москве таких бизнесменов немало - одни продают одежду гигантских размеров, другие открывают всевозможные информационные ресурсы для толстяков и даже школы полных моделей.

По данным Мосгордумы, ожирением в Москве страдает 25% населения. До 30% москвичей - избыточным весом. Примерно 40 тысяч жителей Москвы имеют третью степень ожирения.

И если высшая прослойка московского среднего класса не смогла отказаться от деликатесов, менее обеспеченные горожане перешли на более дешевые продукты, причем объемы закупок остались прежними. К примеру, "белые воротнички" отказываются от дорогих импортных алкогольных напитков, кофе, чая и минеральной воды. Столичные чиновники даже развернули целую рекламную кампанию, призывающую население переходить с мяса на более доступную рыбу.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00