NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

На счету убийц столичных пенсионерок оказалось как минимум пять жертв
25 мая 2010 г. | Время публикации 10:25 | Последние изменения 10:38
Рубрики: Криминал  
 
Накануне СКП подтвердил задержание подозреваемых в двойном убийстве пенсионерок на юго-западе Москвы в дни празднования Победы. Как выяснилось, на счету преступной тройки как минимум пять жертв. Одна из них - третья соседка убитых 11 мая женщин.

Напомним, 11 мая в своих квартирах номер 103 и 105 в микрорайоне Черемушки были обнаружены задушенными 92-летняя Евдокия Артемкина и 81-летняя Зинаида Соловьева. Соловьеву "для верности" утопили в ванне с водой. Женщина 1918 года рождения была практически недвижима и оставляла входную дверь открытой. Вторая жертва сама открыла дверь преступникам.

13 мая, в 200 метрах оттуда, на Херсонской улице найдено тело 83-летней Марии Соболевой. Преступник задушил женщину, а потом утопил ее в ванной. Из квартиры были похищены сбережения, драгоценности и ордена. Позднее награды были найдены в одном из столичных ломбардов. Первоначально милиция связала все эти убийства в одну серию. Однако 14 мая был задержан племянник последней из найденных женщин. Он признался только в одном убийстве, своей родственницы. СМИ поспешили сообщить о том, что преступление раскрыто "по горячим следам".

Задержать убийц двух женщин на Каховке удалось по чистой случайности. Преступники сами позвонили в милицию. На юго-востоке столицы они попали в аварию и вызвали сотрудников ГИБДД. Выехав на место ДТП, автоинспекторы "пробили" водителя и его пассажира по базе и обнаружили, что они разыскиваются за совершение двух убийств. Третьего преступника взяли на съемной квартире.

Следователи утверждают, что с самого начала подозревали гастарбайтеров: в доме, где жили пенсионерки, проводился капитальный ремонт. После праздников на работу не вышли три человека из числа разнорабочих - братья Кардановы из Кабардино-Балкарии, 27-летний Азамат и 26-летний Роберт, а также их подельник, 28-летний уроженец Донецкой области Украины Сергей Стебляков.

Со слов задержанных оперативники восстановили картину преступления. Как оказалось, Стебляков ремонтировал в квартирах оконные рамы. Жильцы дома хорошо его знали. После окончания работ в квартире Зинаиды Соловьевой бандиты пришли к ней и сказали, что им нужно кое-что доделать. Доверчивая женщина впустила их. Грабители связали свою жертву скотчем и принялись рыскать по дому в поисках денег. Найдя 10 000 рублей и драгоценности, бандиты задушили 81-летнюю женщину и погрузили тело в ванную.

После расправы над пенсионеркой преступники беспрепятственно зашли в соседнюю квартиру. 92-летняя Евдокия Артемкина была тяжело больна, она практически не могла самостоятельно передвигаться и поэтому держала дверь открытой. Задушив лежавшую на кровати женщину, бандиты забрали из квартиры 4000 рублей и золотые украшения и скрылись.

В ходе допросов выяснилось, что на совести преступников - еще три убийства. Как стало известно Life News, самое первое убийство гастарбайтеры совершили еще в марте 2010 года. Причем в том же самом доме на Каховке 35/2. Они задушили пенсионерку, жившую в квартире номер 104.

В мае та же троица расправилась с двумя молодыми мужчинами. Один из них был убит 4 мая на Новокузнецкой улице, примерно в то же время они задушили и ограбили в Измайловском парке еще одного случайного знакомого. По некоторым данным, эти два убийства были совершены на сексуальной почве.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00