NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

В Москве открыта горячая линия для родных пострадавших в ДТП в Турции
25 мая 2010 г. | Время публикации 15:15 | Последние изменения 17:58
Рубрики: Происшествия  
 
В Москве открыт call-центр для родственников пострадавших в крупной автокатастрофе в Турции, унесшей жизни 17 человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Общественной палаты России.

Информацию о состоянии пострадавших, оказываемой им помощи и другие необходимые данные можно получить по телефону: 8 (495) 725-04-94. Кроме того, из Москвы в Турцию вылетел самолет Ил-76 МЧС России. На его борту пять медицинских модулей для перевозки тяжелораненых, а также медики и психологи.

Автобус с российскими туристами, следовавший из курорта Аланья с однодневным туром в туристический центр Памуккале, упал в реку около 5:30 утра вторника по местному времени.

По невыясненной пока причине автобус пробил ограждение моста через реку и сорвался с 15-метрового обрыва. Предположительно, турецкий водитель уснул за рулем. Однако в Российском союзе туриндустрии считают, что делать такие выводы преждевременно. "Что произошло, мы пока не знаем, может быть, вообще дело не в автобусе и не в водителе. Допустим, у человека сердечный приступ произошел", - сообщила в эфире радиостанции "Вести FM" пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Всего в автобусе находился 41 человек: 39 российских туристов, гид и турецкий водитель. Москвичей среди пассажиров не было, это жители Челябинска, Новосибирска, Кемерово, Сыктывкара, Самары, Казани, Курска, Калининграда и Ростова. По последним данным, в результате аварии погибли 17 человек, в том числе 11-летний ребенок, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России. Также в тяжелом состоянии находится трехлетняя девочка. Еще пятеро детей остались без родителей.

24 человека получили травмы различной степени тяжести. 16 россиян скончались на месте, еще один позже умер в больнице. Раненых доставили в шесть ближайших больниц Антальи. Список пострадавших туристов опубликован на сайте Генерального консульства России в Анталье.

Попавшие в ДТП россияне выехали на курорт по путевкам туристической компании "Пегас Туристик" и были застрахованы в компании РОСНО. Как передает РИА "Новости", сотрудники московского офиса компании "Пегас" от комментариев отказались.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00