NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

Станции метро "Достоевская" и "Марьина роща" откроются в начале июня
25 мая 2010 г. | Время публикации 12:42 | Последние изменения 26 мая 2010 г. 13:42
Рубрики: Метрополитен  
 
Станции московского метро "Достоевская" и "Марьина роща" Люблинско-Дмитровской линии, открытие которых переносилось с 2009 года уже несколько раз, будут открыты в первой половине июня, пишет во вторник газета "Московский комсомолец". Ранее сообщалось, что станции заработают для пассажиров 29 мая.

Ввод этих станций в эксплуатацию планировался еще в прошлом году, но из-за финансового кризиса срок завершения работ пришлось перенести на весну 2010 года. Потом начальник столичного метро Дмитрий Гаев обещал открыть станции 15 мая - к 75-летнему юбилею московской подземки. Но запуск снова был отложен.

Во вторник, 25 мая, в "Мосремонтстрое" сообщили, что строительные и отделочные работы на станциях уже закончены. В ближайшие два дня в ночное время планируется провести измерение габаритов тоннелей, а в начале июня после подачи напряжения на контактный рельс пройдет вагон-путеизмеритель, и станции будут введены в рабочий режим метрополитена, передает РБК.

Как рассказал ранее Дмитрий Гаев порталу "Закония", перенос открытия станций связан с проведением работ по откладке эскалатора. По данным сайта РБК, запуск станций может также задерживаться из-за неполной готовности станции "Марьина роща".

Однако СМИ упорно тиражируют слух о том, что все дело в слишком агрессивных фресках на станции "Достоевская" с иллюстрациями к произведениям писателя". Гаев опровергает эту информацию и предполагает, что рекламную кампанию вокруг фресок организовал их автор. "Их же еще в глаза никто не видел, зато все уже обсуждают", - заявил он в интервью сайту Metro Russia. В то же время глава подземки отметил, что возникшие разговоры - плюс метрополитену: "даже те, кому на "Достоевскую" не надо, приедут посмотреть на фрески и денежку нам заплатят".

Гаев также подчеркнул, что художественное оформление станции "Достоевская" останется в сохранности. Демонтажа фресок "однозначно не планируется". По его словам, оценка содержания фресок - "дело субъективное, как, собственно, и подход к самим литературным произведениям, к которым эти фрески относятся. Не удивительно, что они вызывают различную реакцию, и это неплохо".

Напомним, в начале мая блогосферу всколыхнули снимки недостроенной станции. На них видно, что панно, украшающие стены, изобилуют мрачными сценами из произведений Федора Михайловича Достоевского. Одна из самых ярких фресок изображает убийство старухи-процентщицы и ее сестры. Тема смерти присутствует и в других сюжетах.

Блоггеры и психотерапевты тут же заявили, что станция станет "Меккой самоубийц". Газета "Известия" сообщала, что после посещения строящейся станции Дмитрий Гаев не исключил, что панно придется демонтировать. А когда стало известно о переносе сроков открытия, журналисты и блоггеры тут же связали это со скандальными фресками.

Сама станция располагается в историческом районе Москвы, в окружении памятников архитектуры и садово-паркового искусства XVIII-XIX веков, между станциями "Трубная" и "Марьина роща". На поверхности - Суворовская площадь. Четыре выхода из северного подземного вестибюля предусмотрены около Театра Советской Армии, по обеим сторонам Селезневской улицы. Еще два выхода из южного - в районе гостиницы "Славянка" и по обеим сторонам улицы Дурова.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00