NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Столичным автолюбителям, чтобы сэкономить на бензине, придется заправляться за МКАД
25 мая 2010 г. | Время публикации 08:00
Рубрики: Автотранспорт  
 
Переход АЗС на Евро-4 может вызвать рост цен на бензин в Москве. В этом случае столичным автолюбителям, чтобы сэкономить, придется заправляться за МКАД, пишет "Московский Комсомолец".

В следующем году столицу ждет дефицит бензина и его подорожание. Таковы возможные последствия запрета на продажу в городе моторного топлива ниже четвертого класса экологической безопасности, предупреждают в Московской топливной ассоциации.

Согласно топливному техническому регламенту, с 2012 года в стране должно производиться моторное топливо по стандарту не ниже Евро-4. Столичные власти хотят перейти на это топливо досрочно - с 2011-го года. Как заметил президент МТА Евгений Аркуша: "Решения пока не приняты, но задача поставлена".

Забота об окружающей среде обернется для производителей бензина и автолюбителей неприятностями. Все пять нефтяных компаний, которые поставляют топливо в Москву, уверяют, что в 2011 году они никак не смогут произвести достаточное количество бензина 4-го класса экологической безопасности, сообщил исполнительный директор Российской топливной ассоциации Григорий Сергиенко. В 2010 году, по прогнозам Минэнерго, во всей стране будет выпущено бензина Евро-4 меньше, чем потребляет одна Москва. Полностью перейти на выпуск топлива четвертого поколения российские НПЗ собираются к 2012 году.

Радует одно - Московская область пока не заявляла о планах досрочного перехода на бензин класса Евро-4. Так что заправки по внешнюю сторону МКАД будут торговать без ограничений, пишет "МК".

Стандарт "Евро-3" был введен в столице в 2007 году. Это решение не раз пытались отменить под тем предлогом, что оно противоречит общефедеральным нормам. Но два года тому назад Верховный суд РФ решил, что субъект Федерации имеет право принимать более жесткие стандарты, чем действующие по стране, если они соответствуют Федеральному закону "Об охране атмосферного воздуха". Однако и сегодня в той же Московской области по-прежнему продается дизельное топливо, едва соответствующее даже общепринятому в России "Евро-2".

Введение бензина "Евро-4" Москве не очень поможет, считают эксперты. Как сказал, в частности, Николай Кривозерцев, эксперт компании "Экостандарт", нужен целый комплекс мер. "Например, введение "Евро-4" в Московской области, откуда к нам ежедневно въезжают сотни тысяч машин. А там до сих пор бензин "Евро-2", который подмосковные автовладельцы сжигают в Москве. Второе - нужно менять всю дорожную и снегоуборочную технику, мусоровозы и убирать маршрутки "Газели" - самый грязный транспорт. Третье - заставить гаишников реально проводить техосмотр, а не торговать им. Четвертое и главное: пытаться решить проблему пробок. Ведь из-за них машины из точки А в точку Б едут в 2-3 раза дольше, чем если бы пробок не было. Поэтому и выхлопов в 2-3 раза больше, чем могло быть".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00