NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
ноября
pda
Поиск
Архив

Первые типовые станции метро удивят пассажиров "крыльями" и "танцующими" колоннами
25 мая 2011 г. | Время публикации 16:37 | Последние изменения 17:09
Рубрики: Метрополитен  
 
Эксперты утвердили проекты первых станций московского метро, которые станут строить из типовых конструкций. Архитекторы, обещавшие, что проекты будут не скучными, а весьма оригинальными, сдержали слово, пишет "Московский комсомолец".

На станциях появятся платформы в виде дуги, танцующие колонны, светящиеся стены. А одна из них, скорее всего, "Братеево", может сразу получить новое название - "Казахстанская".

Станция "Братеево" станет следующей за "Красногвардейской" (Замоскворецкая линия). На платформе через каждые 20 метров установят огромные красные "крылья", которые одновременно являются светильниками. "Именно благодаря "крыльям" станция "Братеево" станет символом нового этапа развития метро", - сказал главный архитектор Метрогипротранса Николай Шумаков.

"Братеево" может стать и еще одним символом - символом Казахстана. Власти этой страны, которым в свое время не удалось назвать в честь нее станцию "Мякинино", все еще не теряют надежды. И даже готовы выделить деньги на строительство.

Обсуждение идет на самом высоком уровне. Как вариант "братской" станции рассматривается также "Пятницкое шоссе". Станции "Братеево" и "Пятницкое шоссе" должны открыться одновременно в 2012 году. Кроме того, жители юга Москвы не хотят, чтобы станция в их районе называлась Казахстанской. Предпочитают привычный топоним.

Станция "Пятницкое шоссе" не менее оригинальна, чем "Братеево". Ее платформа имеет нехарактерную для московского метро форму - она лежит на кривой. Еще одна дизайнерская находка - цветовая асимметрия. Одна стена черная, другая белая. Колонны тоже сделают разномастными: с трех сторон будет черный камень, с одной - белый. Свет будет литься словно из-под потолка.

Впервые в истории метро специалисты утвердили проект участка, на котором будет расположено сразу 6 станций: "Бутырская", "Фонвизинская", "Петровско-Разумовская" (пересадочная на существующую "Петровско-Разумовскую"), "Окружная", "Верхние Лихоборы", "Селигерская". Все эти станции будут открыты в 2014 году на Люблинской линии. От станции "Марьина Роща" линия пройдет вдоль Шереметьевской улицы, Огородного проезда, улицы Милашенкова, с пересечением Савеловского направления МЖД и вдоль Дмитровского шоссе до примыкания к нему Коровинского шоссе.

"Все станции глубокого заложения, пять из них - пилонного типа, - рассказал Николай Шумаков. - Все боковые залы выполнены в одной архитектуре, различаются лишь цветом. А вот центральные залы везде разные".

Зал на "Фонвизинской" будет напоминать уходящий в перспективу тоннель. "Селигерская" будет отделана итальянским мрамором. Поскольку "Селигерская" названа в честь озера, цвет камня выбрали насыщенно-синий. Станция "Верхние Лихоборы" уникальна светящимися витражами. Они одновременно являются и облицовкой поверхности пилонов, со стороны центрального зала, и источником основного освещения. Такое в московской подземке будет сделано впервые.

Единственная станция с колоннами - "Петровско-Разумовская". И не с простыми колоннами, а с "пляшущими" или "падающими". Архитекторы шутят, что их вдохновила Пизанская башня.

Нынешний вестибюль "Петровско-Разумовской" реконструируют и пристроят вторую часть, в результате чего его площадь увеличится вдвое. "Вестибюль "Петровско-Разумовской" имеет убогую архитектуру, кирпич с гофрой, похож на универсам образца 1980-1990-х годов. Все это будет сломано, сделаем стены из нового материала терракотового цвета и карниз из керамики", - рассказал Шумаков. Площадь вокруг вестибюля будет очищена. Сейчас там находится рынок, который мешает строительству, в ближайшее время по распоряжению мэра он будет закрыт.

Напомним, ранее сообщалось, что некоторые объекты метрополитена, ввод которых запланирован в 2014-2015 годах, могут быть сданы раньше намеченных сроков, сообщается на официальном сайте столичного стройкомплекса. В частности, в 2013 году планируется ввести в строй электродепо "Братеево" и "Выхино", а также станцию "Жулебино".

Между тем в прошлом году мэр Москвы Сергей Собянин решил вплотную заняться московской подземкой. Он заявил, что строить метро нужно быстро и дешево. Мэр предложил перейти к типовому проектированию станций метро. По его мнению, это позволит быстрее строить новые линии и снизить цену. Он также заявил, что строить метро нужно "серийно", а не точечно.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00