NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
января
pda
Поиск
Архив

Журналистка поработала няней в Москве: "Арина Родионовна - миф"
25 мая 2012 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:16
Рубрики: Общество  
 
Москвичи часто жалуются, что в столице непросто найти хорошую няню для ребенка. Многие относятся к своим обязанностям халатно, вываливают на хозяев свои проблемы, поэтому все чаще горожане предпочитают нянь-иностранок. Журналистка "Комсомольской правды" посмотрела на ситуацию с другой стороны и выяснила, что няням тоже приходится несладко.

Нянь моложе 45 лет в полных семьях не жалуют по понятным причинам. Рассчитывать приходится на матерей-одиночек. Одна из них сразу вывалила на журналистку список табу: под запретом оказались не только хозяйские посуда и бытовая техника, но и туалет. Альтернатива - туалет в торговом центре через дорогу. На это дается три 15-минутных перерыва в день. Годовалого малыша на это время предлагается оставлять в комнате с парализованной 90-летней бабушкой.

- Прежде чем найти Мэри Поппинс, придется отказать не одной фрекен Бок

- Можно ли найти хорошую няню в Москве

Еще одна мама в договоре обозначила няню как переводчицу с арабского языка в турфирме и на бумаге прибавила к ее зарплате 15 тысяч рублей. Выяснилось, что мальчик, за которым журналистке предложили приглядывать, - внебрачный сын бизнесмена. "Прибавку" предприимчивая мама предложила делить на двоих. А также предупредила, что иногда будет уезжать в "командировки" с отцом ребенка.

Причудой следующей родительницы был запрет на прогулки с ребенком: оказалось, что прошлая няня могла оставить семимесячную девочку в коляске на улице и пойти по своим делам. Еще из неприятных сюрпризов со стороны родителей: берут на почасовую работу, а потом внезапно срываются в отпуск, оставляя ребенка с няней на несколько дней. Как говорят сотрудники агентств по подбору персонала, чаще всего среди адекватных причин расставания с няней по инициативе родителей указывают ее алкоголизм. А няни в качестве повода для ухода называют жадность и все растущий объем обязанностей, причем за те же деньги. "За две недели, что я пребывала в качестве кандидатки на роль няни, я поняла одно: настоящая Арина Родионовна - персонаж практически мифический", - резюмирует автор статьи.

Столичные власти намерены готовить нянь и гувернеров на базе колледжей и техникумов. Эксперты одобрили идею, но отметили, что параллельно нужно обучать педагогической грамотности и родителей. А недавно в Москве появилась услуга "Библионяня": в ряде библиотек детей можно на несколько часов оставить на поруки сотрудников, которые будут развлекать их чтением, играми и творческими занятиями.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00