NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
августа
pda
Поиск
Архив

Москвичи создали новый "народный" сервис: пробки из окна
25 ноября 2010 г. | Время публикации 07:55 | Последние изменения 10:39
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Столичные автомобилисты создали очередной "народный" интернет-сервис. Они устанавливают на окна своих квартир веб-камеры с видом на дороги. Картинка передается на специальный сайт, и любой водитель может в режиме реального времени оценить дорожную ситуацию на интересующем его отрезке, сообщает газета Metro.

Авторы идеи стимулируют горожан к участию в проекте раздачей веб-камер и ежемесячным денежным вознаграждением. Впрочем, автомобилисты с энтузиазмом включаются в процесс и без денег. В системе уже задействовано 50 камер. Создатели сервиса надеются увеличить их количество до 500.

По мнению директора сайта "Пробки из окна" Максима Груздева, существующие дорожные сервисы часто врут, а также дают представление только о крупных городских магистралях. Преимущество же "народных" камер в том, что они более мобильны и могут отражать ситуацию об участках, примыкающих к крупным трассам, что зачастую важнее.

Аналитик службы "Яндекс. Пробки" Леонид Мельников в ответ на критику пояснил, что камеры (у проекта в Москве их 130) рассматриваются как дополнительный сервис. Они работают на сравнительно малом покрытии и требуют человеческих ресурсов для наблюдения за ситуацией. Использование компьютерных систем распознавания еще больше сужает покрытие (человек может определить движение вдалеке, компьютер - нет) и увеличивает возможность ошибок в условиях плохой видимости. Основные же данные автоматически собираются со смартфонов с функцией GPS.

В то же время специалисты сервиса признаются, что им пришлось значительно занизить критерии пробок, чтобы не пугать автомобилистов, говорится в репортаже телеканала РЕН. То есть, например, 7 баллов, которые "Яндекс. Пробки" показывал утром в среду - это все 10 баллов еще летом. В результате многие водители жалуются, что, пытаясь объехать "красные", пробочные, участки по "желтой" дорожке, они попадают в новый затор.

Между тем компания "Яндекс" и департамент транспорта и связи Москвы ведут переговоры о создании совместного проекта о пробках и проблемных местах города, сообщила РИА "Новости" в среду пресс-секретарь департамента Жанна Терехова.

Предполагается, что москвичей будут информировать о размещении новых светофоров, сужениях на дорогах и местах с затрудненным движением транспорта, чтобы водители могли выбирать пути объезда. В какой форме это будет проходить, пока не известно. "Мы открыты для сотрудничества с городскими властями и уже обсуждаем с департаментом транспорта и связи возможное использование информации от аналитического центра "Яндекс. Пробки" в решении транспортных вопросов города", - прокомментировал пресс-секретарь "Яндекса" Очир Манджиков.

Первые шаги в этом направлении уже ведутся - во вторник в транспортный департамент были переданы результаты нового исследования компании о "бутылочных горлышках" на дорогах столицы. "Надеемся, что данные нашего исследования будут учтены при планировании мер по улучшению дорожной ситуации в городе. Хотя нужно понимать, что устранение даже всех "бутылочных горлышек" не решит комплексной проблемы транспорта в городе, но заметно улучшит автомобильное движение на отдельных отрезках магистралей", - отметил Манджиков.

Не слишком надеясь на планы столичных властей по борьбе с пробками, автомобилисты все чаще создают собственные проекты. Так в конце октября прямо в заторе на базе все того же мобильного сервиса "Яндекс. Пробки" стихийно возникла социальная сеть. Водители жаловались друг другу на огромные заторы, шутили и давали советы, как объехать тот или иной участок, где перекусить и сходить в туалет. В результате в мобильном приложении появилась специальная функция "Разговорчики".

С приходом Сергея Собянина борьба со столичными пробками вышла на федеральный уровень. По словам мэра, транспортные проблемы Москвы связаны с неправильной градостроительной политикой последних 10-20 лет. В частности, все офисы и торговые площади строились в центре города, а основной массив жилья по его окраинам. Справиться с заторами планируется с помощью единого диспетчерского центра и интеллектуальных систем управления дорожным движением, а также целым рядом мер, которые вошли в так называемый "транспортный генплан" .

Среди них и довольно радикальные - например, запрет на въезд грузовиков в Москву в дневное время, вывод из центра города троллейбусов, изменение схем движения, массовая эвакуация неправильно припаркованных машин. Меж тем в Минтрансе пробки назвали следствием благополучия москвичей: инфраструктура оказалась не готова к тому, что во многих семьях будет по два автомобиля.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00