NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

Женщина, сбившая пешеходов в Бирюлево, ехала со скоростью около 60 км/ч
25 ноября 2011 г. | Время публикации 13:00 | Последние изменения 13:45
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Экспертиза автомобиля, участвовавшего в громком ДТП на Бирюлевской улице, показала, что в момент аварии скорость движения машины Суворовой не превышала 60 километров в час. Это удалось установить по данным спутниковой системы, которой был оборудован автомобиль, ее собственная машина находилась в ремонте. Ранее сообщалось, что скорость автомобиля достигала 100 километров в час, пишет "Московский комсомолец".

Также говорили, будто водитель была сильно пьяна. Однако выяснилось, что те 0,3 промилле, что врачи нашли в крови Суворовой, остались после бокала вина, выпитого ею за несколько часов до этого. Стоит добавить, что в России с июля 2008 года по август 2010 года содержание в крови 0,3 промилле алкоголя считалось допустимым.

Предварительные итоги расследования скандального ДТП также показали, что погибшие молодые люди тоже были виноваты в случившемся. Они перебегали дорогу вне "зебры" и находились в состоянии алкогольного опьянения. Также достоверно известно, что в момент, когда Филимоненко и Фролов внезапно появились из-за припаркованной в правом ряду "Газели" и оказались в поле зрения водителя, у нее просто не было технической возможности избежать столкновения. Учитывая результаты экспертизы, суд постановил изменить Суворовой меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. Ранее друзья обвиняемой в "нарушении ПДД, совершенном лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек" собрали 1 миллион рублей, чтобы внести за женщину залог. Она же предпочла отдать эти деньги семьям погибших молодых людей. Однако родители денег не взяли.

"Я ведь не хотела этого. Я не могу передать, как сочувствую матерям погибших", - говорит сегодня Суворова. Отвечая на вопрос журналиста о том, чего она боится больше всего, она сказала: "Божьего наказания. И что меня не захотят услышать". Напомним, 15 ноября женщина была госпитализирована с признаками депрессивного расстройства.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00