NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Велосипедные дорожки в Москве проложат на газонах
25 ноября 2011 г. | Время публикации 15:07 | Последние изменения 15:27
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Удастся ли пересадить москвичей на велосипеды
 
Столичные власти отказались от идеи делать велосипедные дорожки на проезжей части автомагистралей. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Мы отказались от идеи прокладки велосипедных дорожек по проезжей части улиц. Сейчас и так есть выделенные полосы, которые занимают проезжую часть", - заявил градоначальник. Он добавил, что принято решение создавать велосипедные дорожки на тротуарах за счет уменьшения газонов. По словам мэра, проблем с созданием велосипедных дорожек в парках нет, а "вот сделать так, чтобы они работали как транспорт - это проблема".

В начале ноября стало известно, что столичные власти могут в ближайшем будущем существенно расширить программу строительства велодорожек в городе и создать пять велосипедных зон в разных округах Москвы, которые свяжут соседние линии метро.

В апреле сообщалось, что по тротуарам и набережным Москвы-реки и Яузы планируется проложить сеть велосипедных дорожек. Первая полоса для велосипедистов должна пройти вдоль реки Сетунь от иннограда "Сколково" до МГУ. Чиновники заявляли, что велотранспорт не станет помехой ни автомобилям, ни пешеходам. Большинство велодорожек, планируемых к постройке, проложат не по дорогам, а по тротуарам и набережным Москвы-реки и Яузы.

Напомним, эксперты считают: велосипед как транспортное средство в столице не приживется, и одна из главных причин этого - низкая транспортная культура водителей. По данным соцопроса, проведенного в прошлом году, почти каждый второй москвич готов использовать велосипед как основное средство передвижения. 43% опрошенных сказали, что с удовольствием будут ездить на велосипеде каждый день, если в Москве появятся специальные дорожки. А 4% москвичей отметили, что уже пользуются велосипедами для поездок на работу, к друзьям или в магазин. Четверть опрошенных назвали затею неудачной. Впрочем, недавно власти пообещали, что велодорожки и стоянки для велосипедов появятся на основных вылетных магистралях столицы после их реконструкции.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00